• 79.51
  • 84.09
  • 1.43
  • 0.18

В Южной части Бишкека прокладывают инженерные коммуникации

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 31.10.21 /Кабар/. Управление капитального строительства мэрии города Бишкек проводит работы по прокладке магистральных инженерных сетей водопровода и канализации в южной планировочной зоне города Бишкек, сообщили столичной мэрии.

Работы по прокладке инженерных сетей производится в несколько этапов.

В 2020 году проложены инженерные коммуникации приток водовода №8 от улицы Куттубаева до Южного большого Чуйского канала (ЮБЧК). Также проложена водопроводная сеть по улице Байтик Баатыра от ЮБЧК до ул. Токомбаева.

Выполнена работа по устройству канализационной сети по улице Байтик Баатыра от ЮБЧК до улицы Токомбаева (приток №10 к колодцу №23 канализационного коллектора диаметром 300мм).

Общая протяженность составила более 4 км, диаметры труб от 200 мм до 850 мм.

На сегодняшний день водопроводная сеть проводится по улицам Токомбаева от 12 мкр до улицы Сухе-Батора, по улице Куттубаева от улицы Токомбаева до реки Ала-Арча, по улице Иманалиева до улицы Байтик Баатыра.

Кроме того, продолжаются работы по прокладке сети по улице Масалиева от улицы Асаналиева до проспекта Ч. Айтматова, по проспекту Ч. Айтматова до южной стороны ЮБЧК, вдоль ЮБЧК до коллектора по улице Айтиева, где учтены работы по устройству канализационного коллектора. Также начаты работы по устройству Водопроводной сети по улице Ч.Айтматова, вдоль реки Ала-Арча, по улице Токомбаева.

Общая протяженность строительных работ на 2021 год составит около 16 км, диаметры труб от 150 мм до 1000 мм.
Заключительным этапом будет строительство инженерных сетей еще на нескольких улицах в южной части столицы, которая планируется на 2022 год.

Всего в рамках проекта будет построено 34,4 км канализационных сетей и 22,5 км водопроводных сетей для обеспечения Южной планировочной зоны инженерными сетями.

Комментарии

Оставить комментарий