• 89.12
  • 94.98
  • 0.95
  • 0.2

Призёры чемпионата Азии по борьбе рассказали об участии в чемпионате

Спорт 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.04.22. /Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. Призёры чемпионата Азии по борьбе, который прошёл в Улан-Баторе (Монголия) с 19 по 25 апреля, в ходе пресс-конференции в агентстве «Кабар» рассказали о своем участии в чемпионате.

Айпери Медет кызы, золотая медаль в весовой категории до 76 кг (женская борьба):

«Я считаю, что не смогла полностью раскрыть свой потенциал на этих играх. В ходе тренировки я травмировала руку, в связи с этим в финальном поединке не смогла выложиться на все 100%. В свою очередь, самыми сильными соперниками в этом чемпионате я могу назвать спортсменок из Японии».

Жоломан Шаршенбеков, золотая медаль в весовой категории до 60 кг (греко-римская борьба):

«К чемпионату была проведена большая подготовка. Ранее я дважды становился серебряным призером чемпионата Азии, в третий раз привёз золото».

Тынар Шаршенбеков, золотая медаль в весовой категории до 63 кг (греко-римская борьба):

«Мы успешно съездили на чемпионат Азии, в этом заслуга всего тренерского состава. Это мой второй чемпионат, ранее, в 2020 году, я проиграл, а в этом году привёз золотую медаль».

Мээрим Жуманазарова, серебряная медаль в весовой категории до 68 кг (женская борьба):

«Я ехала на чемпионат с хорошим настроем на победу. Однако я рано надела на себя медаль. После травмы ноги, полученной в схватке с монголкой, я была уверена, что выиграю даже с ней. Но в финале я не смогла показать хорошую схватку, так как чуть оберегала свое состояние. К сожалению, это и стало моей ошибкой».

Эрназар Акматалиев, серебряная медаль в весовой категории до 70 кг (вольная борьба):

«Чемпионат прошёл на высшем уровне. По моему мнению, мы не достигли всех поставленных целей. У меня также была травма, в связи с этим выложиться на 100% не получилось. В свою очередь, сильными соперниками я считаю всех представителей Азиатского региона».

Алмаз Сманбеков, бронзовая медаль в весовой категории до 57 кг (вольная борьба):

«В эти победы было заложено много сил не только наших, но и ваших. Спасибо всем кыргызстанцам за поддержку».

Узур Джузупбеков, бронзовая медаль в весовой категории до 97 кг (греко-римская борьба):

«На этом, думаю, мы останавливаться не будем, впереди нас ждёт много побед. Мы будем стараться достигать всех поставленных целей».

В завершении спортсмены поблагодарили кыргызстанцев за поддержку.

Комментарии

Оставить комментарий