• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Приезд Гасана Гусейна – давка в «Бишкек Парке». Женщины с детьми искали выход

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 09.12.19. /Елена Цой – Кабар/. В минувшую субботу на встречу с фанатами в Торговом центре «Бишкек Парк» приехал известный блогер Гусейн Гасанов. Посмотреть на кумира собралось огромное количество человек, однако были и простые посетители, которых встреча со знаменитостью не интересовала.

К нам в редакцию с жалобами обратились читатели. Они рассказали, что пытались выбраться из здания с момента отключения эскалаторов.

«Мы не знали, что кто-то должен приехать, узнали позднее. Перед приездом блогера отключили эскалаторы и лифты, а желающим выйти на улицу техперсонал сказал спускаться на грузовом. Он был единственный и постоянно «пищал» от перегруза. У дверей толпились люди, в частности женщины с детьми. Все хотели просто выйти на улицу, стало жарко и душно, дети плакали», - рассказали очевидцы.

Со слов посетителей, на все вопросы в адрес охранника о том, где администрация, они получали грубые ответы «ее нет».

«Мы спросили у уборщицы, где находится пожарный выход/лестница, на что она ответила, что ее нет. В итоге мы нашли одну, но, спустившись, вышли в холл отеля «Шератон». Там охранники сказали, что мы не можем пройти, так как это отель. А на мой возмущенный вопрос «почему пожарная лестница ТЦ выходит в отель?», они промолчали и уступили дорогу», - сказали читатели.

С их слов, чтобы выбраться со второго этажа на улицу, у них ушло 1,5 часа.

Как прокомментировала агентству «Кабар» руководитель отдела маркетинга и PR Карина Джаныбекова, эскалаторы в тот день были отключены из-за большого потока людей.

«Людей собралось примерно около 1 тыс. Мы отключили эскалаторы, так как каждый идет в одном направлении. Мы сделали так, чтобы люди могли передвигаться в двух направлениях. По поводу отключения лифтов, это не так, все 4 лифта работали, в том числе были и пожарные выходы, которые также функционировали. Слухи о том, что мы все отключили – не соответствует действительности, так как мы бы даже технически не сделали это», - рассказала Джаныбекова.

Далее она добавила, что в тот день в здании и на улице дежурила бригада скорой помощи, 20 милиционеров и 20 сотрудников внутренней службы охраны.

Джаныбекова не отрицала, что давка была, но началась она, с ее слов, в момент, когда блогер Гусейн начал бросать в толпу подарки. «К счастью, ЧП и пострадавших не было», - заявила руководитель.

Комментарии

Оставить комментарий