• 89.12
  • 95.1
  • 0.95
  • 0.2

ТУ-154 устарел. Для нужд первых лиц государства хотят купить Airbus или Boeing

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 04.12.23. /Кабар/. Для нужд первых лиц государства и официальных делегаций Кыргызстана планируется приобрести самолет Airbus 320 или Boeing 737. Об этом в ходе пресс-тура сообщил руководитель Государственного агентства гражданской авиации (ГАГА) Данияр Бостонов.

По его словам, в настоящее время используемый самолет для официальных делегаций Ту-154 слишком устарел и не отвечает международным требованиям.

«У меня есть письмо от конструкторского бюро «Туполев» об отказе в продлении ресурса Ту-154, на котором летает президент Кыргызстана. И тем более давайте не будем скрывать, что он был выпущен очень много лет назад. Его ресурс закончился», - сообщил Бостонов.

Он отметил, что новый самолет для президента Кыргызстана и официальных делегаций должен соответствовать международным требованиям и техническим характеристикам безопасности и тем же возможностям, которыми обладает Ту-154.

«Такие воздушные суда, как Airbus 320 или Boeing 737 - с определенной модификацией. То есть техническое задание - это летать туда, куда может долететь Ту-154», - сказал Бостонов.

Комментарии

Оставить комментарий