• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

При строительстве автодороги Балыкчи – Корумду выявлены нарушения на 119 млн. сомов

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 08.10.18. /Индира Камчыбекова - Кабар/. При аудите строительства дороги Балыкчи – Корумду выявлены нарушения на 119 млн. сомов. Об этом на заседании Комитета по бюджету и финансам Жогоку Кенеша сообщил председатель Счетной палаты Улугбек Марипов.

«В проекте сметы заявлен сульфатостойкий цемент, однако на деле был использован обычный цемент»,- сказал Марипов.

Напомним, ранее Генпрокуратура сообщила, что возбудила уголовное дело по статьям 166, 304 и 306 Уголовного кодекса по фактам мошенничества, злоупотребления должностным положением и заключения контракта, осуществления государственной закупки вопреки интересам Кыргызстана.

В ходе проверки в Департаменте дорожного хозяйства при Министерстве транспорта и коммуникаций выявлена схема незаконного использования бюджетных средств, при привлечении консультационных услуг в процессе реконструкции автомобильной дороги Балыкчи – Тамчи – Чолпон – Ата – Корумду.

Следствием установлено, что 17 декабря 2015 года между Департаментом и консалтинговой компанией «К.» заключен договор о предоставлении консультационных услуг в ходе реконструкции вышеназванного участка дороги.

Однако договор был заключен в нарушение требований Закона «О государственных закупках», с необоснованным завышением общей суммы на 16 млн. 284 тыс. сомов.

Тем самым, в результате противоправных действий Департамента и вышеуказанной компании, государству причинен ущерб в особо крупном размере. В настоящее время уголовное дело направлено в следственный орган для организации расследования.

Комментарии

Оставить комментарий