• 89.12
  • 96.77
  • 0.96
  • 0.2

Фото - Президент Жээнбеков посетил завод компании «Toshiba» в Токио

Президент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.10.19. /Кабар/. Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков сегодня, 23 октября, в рамках рабочей поездки в Японию посетил головной офис и завод компании «Toshiba Energy Systems and Solutions» в городе Токио.

Глава государства ознакомился с деятельностью завода по производству гидротурбин и генераторов и осмотрел производственный процесс, сообщает отдел информационной политики аппарата президента КР.

В беседе с руководством компании президент отметил, что в части расширения двустороннего экономического сотрудничества Кыргызстана и Японии, актуальными направлениями является реализация инфраструктурных и гидроэнергетических проектов.

С удовлетворением подчеркнул возрастающий интерес крупных японских компаний к Кыргызстану.

«Мы хорошо осведомлены о деятельности корпорации «Toshiba». Учитывая большой гидроэнергетический потенциал страны, рассматриваем возможность совместного сотрудничества с японской стороной в этом направлении, в том числе и с Вашей компанией, — отметил Жээнбеков.

Президент корпорации «Toshiba» Сатоши Цунакава подробно рассказал об истории и деятельности компании. Отметил, что осведомлен о богатых гидроэнергетических ресурсах Кыргызстана, где 80% энергии вырабатываются на гидроэлектростанциях.

Он выразил заинтересованность в развитии взаимовыгодного сотрудничества с Кыргызстаном с применением передовых японских технологий. Рассказал об опыте и истории деятельности корпорации. Отметил, что в качестве приоритетов в деятельности «Toshiba» рассматриваются четыре направления, одно из которых гидроэнергетика.

Также представил информацию о реализуемых проектах, подробно рассказал о выпускаемой продукции для гидроэлектростанций, теплоэлектростанций, атомных станций в Японии и других странах мира.

Компания «Toshiba Energy Systems and Solutions» является частью крупной транснациональной корпорации «Toshiba Corporation» и специализируется на выпуске энергетических систем.

Комментарии

Оставить комментарий