• 84.43
  • 86.73
  • 1.38
  • 0.18

Президент Татарстана посетил завод «Автомаш Радиатор» в Бишкеке

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 19.11.21. /Кабар/. В Бишкеке состоялось посещение ОсОО «Автомаш-Радиатор» с участием делегации Республики Татарстан (Российская Федерация) во главе с президентом Рустамом Миннихановым, министра экономики и коммерции КР Данияра Амангельдиева.

В ходе посещения завода состоялся осмотр цехов по производству радиаторов. Генеральный директор Юрий Владимиров ознакомил с предприятием. В частности, он отметил, что ОсОО «Автомаш Радиатор» является одним из наиболее крупных предприятий в СНГ и единственным в Центральной Азии, обладающим 50-летним опытом в области проектирования и производства радиаторов охлаждения двигателей и отопителей к грузовым, легковым автомобилям и тракторам.

Современное радиаторное производство специализированно на выпуске 430-ти наименований медно-латунных и алюминиевых автомобильных и тракторных радиаторов, из которых 98% поставляется на экспорт и активно сотрудничает более чем с тридцатью тысячами крестьянских хозяйств по всей КР и стран СНГ.

Также было отмечено, что ОсОО «Автомаш Радиатор» одно из предприятий холдинга «Композит Групп», который в настоящее время объединяет Управляющую компанию «Композит Групп», предприятие «Композит Микро» в г.Екатеринбург, Свердловской области, а также Акционерное общество «Композит Групп», бывшее Акционерное общество Бузулукский механический завод, расположенный в г. Бузулук, Оренбургской области, Акционерное общество «Кыргызавтомаш», ОсОО «Автомаш-Радиатор» г.Бишкек, Кыргызстан, ТОО «Композит Групп Казахстан» г.Костанай, Казахстан, которые производят радиаторы охлаждения для автомобильной, специальной и сельскохозяйственной техники; а также микроканальные теплообменники для систем промышленного холода, кондиционирования и вентиляции, а также производят сборку и реализацию тракторной и сельскохозяйственной техники.

До недавнего времени производство радиаторной продукции являлось основным направлением работы холдинга, и в этой сфере достигнуты значительные успехи. В Кыргызстане на заводе «Автомаш-Радиатор» (Дочернее общество АО «Кыргызавтомаш) освоено серийное производство алюминиевых радиаторов по экологически чистой технологии Nocolok (Ноколок) и медно-латунных радиаторов по традиционной технологии пайки. На АО «Композит Групп» налажено производство медно-латунных радиаторов с пластиковыми, латунными и оцинкованными баками.

Продукция предприятия характеризуется высокими техническими характеристиками, стабильным уровнем качества, надежностью и положительными отзывами потребителей и соответствует требованиям Систем Менеджмента Качества ISO 9001:2015 и IATF 16949:2016.

Следующее направление, которое развивает холдинг «Композит Групп» – это производство и поставка сельскохозяйственной и специальной техники. Первые поставки техники на рынки России и Кыргызстана предприятия холдинга начали осуществлять в апреле 2009 года, когда в Оренбургской и Свердловской областях РФ, а также в столице КР г.Бишкеке были открыты Дилерские центры техники марки «Беларус» производства Минского тракторного завода и сервисные центры, которые занимаются предпродажной подготовкой, гарантийным и сервисным обслуживанием.

Благодаря финансовым вложениям, которые за прошедший период времени с 2008 по 2021 год, составили более 30 млн долл., завод динамично развивается, завоевывая рынки сбыта на всей территории СНГ и за его пределами.

На предприятии трудится 536 высоко квалифицированных специалистов, прошедших полный курс профессиональной подготовки.

Производится реконструкция производственных площадей с целью размещения производства продукции систем промышленного холода. С освоением модернизированных площадей, оборудование которого приобретено на собственные средства в объеме более 3-х млн. долл. и дальнейшими вложениями 8-10 млн долл. на ближайшие 10 лет, по выходу на проектную мощность, позволит предприятию в два раза увеличить объемы производства теплообменников, до 250-300 000 штук, создать дополнительно до 500 высококвалифицированных рабочих мест.

Комментарии

Оставить комментарий