• 89.12
  • 94.98
  • 0.95
  • 0.2

Президент обсудил с главой Нацстаткома подготовку к переписи населения

Президент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.03.22. /Кабар/. Президент Кыргызстана Садыр Жапаров сегодня, 23 марта, принял председателя Национального статистического комитета КР Бактыбека Кудайбергенова.

Как сообщает пресс-служба президента, в ходе встречи обсуждены текущая деятельность Нацстаткома и ход подготовки к проведению переписи населения и жилищного фонда КР 2022 года.

Глава государства подчеркнул большое значение и масштабность предстоящего события. Он отметил важность обеспечения безопасности всех участников мероприятия в условиях пандемии коронавирусной инфекции и конфиденциальности персональных данных, сообщаемых кыргызстанцами.

Бактыбек Кудайбергенов проинформировал, что Нацстатком полностью готов к предстоящей переписи населения жилищного фонда, которую планируется провести с 25 марта по 3 апреля 2022 года, а в отдаленных зонах республики — с 23 апреля по 2 мая 2022 года.

В настоящее время нанято около 28 тысяч временного переписного персонала (координаторы, инструкторы-контролеры и переписчики) и для них проведены обучающие семинары. Решены все финансовые вопросы по организации мероприятия.

Как добавил председатель Нацстаткома, перепись населения впервые будет проходить в электронном формате при помощи мобильного приложения с использованием переписчиками личного мобильного телефона или планшета.

В целях соблюдения необходимых эпидемиологических норм Нацстаткомом разработан алгоритм проведения переписи населения в условиях пандемии, который согласован с Министерством здравоохранения, а также закуплены индивидуальные средства защиты: маски, защитные щитки, антибактериальные средства и бесконтактные термометры.

Глава государства поручил усилить широкую информационно-подготовительную работу по эффективному извещению населения о предстоящей кампании.

Садыр Жапаров поручил Бактыбеку Кудайбергенову и всем руководителям, причастным к этой работе, ни на минуту не оставлять без внимания процесс переписи и с высокой ответственностью выполнять возложенные на них обязательства.

Комментарии

Оставить комментарий