• 89.43
  • 97.22
  • 0.97
  • 0.2

Корейская компания предложила МЦР КР помощь в реализации ряда проектов

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.03.22. /Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. Министр цифрового развития КР Талантбек Иманов провел встречу с вице-президентом Корейской компании «КТ Корпорейшн» Мун Сон Ук, сообщают в пресс-службе ведомства.

По их данным, в рамках встречи прошло обсуждение стратегии государственной цифровой трансформации Кыргызстана.

Так, корейские гости предложили свою помощь в реализации нескольких направлений по цифровизации государственных услуг и электронного правительства, а именно:

- цифровой трансформации страны;

- государственной политики;

- инфраструктуры ИКТ;

- сервисов электронного правительства;

- направлений усовершенствования.

«Например, внедрение в несколько государственных и муниципальных органов платформы сокращения расходов «Мобильное извещение». Также предложили расширение возможности использования общедоступных данных за счет обмена пользовательскими и оптимизация работы городов с помощью административных инноваций, основанных на данных и использованию цифрового двойника»,- говорится в сообщении.

Кроме того, в министерстве указали, что в ходе встречи глава ведомства отметил, что ключевая цель кабинета министров КР – это устойчивое развитие государства через цифровую трансформацию и интеграцию в мировую цифровую экономику.

«Убежден, данная встреча станет серьезным импульсом для дальнейшего успешного сотрудничества наших стран. Позволит реализовать поставленные цели и задачи на новом, более продвинутом уровне. Совместными усилиями и благодаря вашему опыту и знаниям мы сможем быстро интегрировать новые технологии в жизнь граждан нашего государства. В свою очередь, наша команда готова работать не покладая рук», - сказал он.

В свою очередь, вице-президент «КТ Корпорейшн» сообщил, что Корея занимает первое место в рейтинге стран мира по уровню развития электронного правительства. «Наша цель – вывести Кыргызстан в передовые позиции в этом рейтинге», - заявил Мун Сон Ук.

Уточняется, что в мероприятии также приняли участие заместители министра, начальники управления министерства и руководители подведомственных подразделений.

Корейская команда состоял из ведущих экспертов в секторе государственного консультирования штаб-квартиры «KT C-Level Consulting». Они на сегодняшний день успешно провели консалтинг для 200 компаний в различных отраслях.

Напомним, данное мероприятие было инициировано послом Республики Корея Ли Вонджэ во время недавней встречи с министром Талантбеком Имановым.

Справочно:

«KT» (ранее Корея Телеком) — корейская компания, крупнейший провайдер интегрированных проводных и беспроводных телекоммуникационных услуг Южной Кореи. Полное наименование — «KT Corporation». KT осуществляет деятельность в области связи и информационных технологий и является лидирующим оператором фиксированной телефонии и вторым мобильным оператором в Южной Корее.

Комментарии

Оставить комментарий