• 87.12
  • 94.14
  • 0.98
  • 0.19

Президент К.Токаев находится с официальным визитом в Южной Корее

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 17.08.21 /Кабар/. Южная Корея подготовилась к государственному визиту Президента Казахстана на высоком уровне и гостеприимно встретила Касым-Жомарта Токаева. Видео об этом на своей странице в Facebook опубликовал пресс-секретарь Президента Берик Уали, сообщает агентство «Казинформ».

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев прибыл в Сеул 16 августа по приглашению Президента Мун Чжэ Ина с государственным визитом.

Казахстанский президент стал первым мировым лидером, прибывшим с визитом в Южную Корею с момента начала пандемии. Программа государственного визита весьма насыщенна. Государственный визит начался с церемонии официальной встречи Президента Казахстана в Голубом доме. После чего Президент РК принял участие в церемонии, посвященной памяти национального героя корейского народа Хон Бом До.

В ходе государственного визита в Голубом доме, резиденции южнокорейского лидера, состоялись переговоры Главы государства Касым-Жомарта Токаева с Президентом Мун Чжэ Ином с участием официальных делегаций. После чего Касым-Жомарт Токаев и Мун Чжэ Ин провели брифинг для представителей СМИ.

Также в рамках государственного визита в Республику Корея Касым-Жомарт Токаев принял участие в церемонии возложения венка к Монументу павшим за Родину, расположенному в Сеуле. Касым-Жомарт Токаев почтил память погибших минутой молчания, а также оставил запись в Книге почетных гостей.

Комментарии

Оставить комментарий