• 89.12
  • 95.1
  • 0.95
  • 0.2

Премьеры некоторых стран поздравили главу кабмина и народ КР с Днем независимости

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 31.08.22. /Кабар/. Премьер-министры России - Михаил Мишустин, Казахстана - Алихан Смаилов, Беларуси - Роман Головченко, Узбекистана - Абдулла Арипов, Азербайджана - Али Асадов, Шри-Ланки - Динеш Гунавардена, Чехии - Петр Фиала поздравили председателя кабинета министров КР Акылбека Жапарова и народ Кыргызстана с Днем независимости КР.

В своем послании председатель правительства Российской Федерации Михаил Мишустин отметил, что российско-кыргызские отношения, основанные на принципах дружбы, партнерства и союзничества, развиваются по широкому спектру направлений.

«Укрепляется сотрудничество в торгово-экономической, научно-технической, культурной и гуманитарной сферах. Расширяются межрегиональные и деловые контакты. Подтверждаю готовность к продолжению активной совместной работы в интересах дальнейшего продвижения многопланового взаимодействия, углубления интеграции в Евразийском экономическом союзе и Содружестве Независимых Государств», - говорится в послании.

Михаил Мишустин пожелал Акылбеку Жапарову крепкого здоровья и новых успехов в ответственной деятельности, а гражданам Кыргызстана – счастья и процветания.

В поздравлении премьер-министра Казахстана говорится:

«Интеграционные связи между Казахстаном и Кыргызстаном, основанные на узах традиционного братства, приводят к серьезным достижениям во всех сферах. Правительства вносят значительный вклад в углубление взаимовыгодного сотрудничества между двумя странами. Уверен, что в ближайшее время мы также предпримем усилия по развитию двусторонних и многосторонних контактов».

Алихан Смаилов пожелал Акылбеку Жапарову крепкого здоровья, счастья и успехов в ответственной деятельности во имя будущего братского кыргызского народа.

В поздравлении премьер-министра Беларуси говорится:

«Убежден, что конструктивный межправительственный диалог по ключевым вопросам экономического взаимодействия и последовательное углубление интеграционных связей будут и впредь способствовать развитию белорусско-кыргызского сотрудничества»

Роман Головченко пожелал Акылбеку Жапарову крепкого здоровья, благополучия и успехов в реализации намеченных планов.

В поздравлении премьер-министра Узбекистана говорится:

«Исконные отношения дружбы между народами Узбекистана и Кыргызстана в последние годы еще больше укрепляются. Мы заинтересованы в дальнейшем развитии и активизации двусторонних отношений стратегического партнерства, служащих интересам наших братских народов и дружественных стран. Убежден, что наши встречи, проведенные в текущем году, а также достигнутые в их рамках договоренности, будут служить эффективному выполнению стоящих перед нашими правительствами задач по дальнейшему развитию сотрудничества между Узбекистаном и Кыргызстаном».

Абдулла Арипов пожелал Акылбеку Жапарову крепкого здоровья, счастья и больших успехов в ответственной деятельности, а дружественному народу Кыргызстана – мира, благополучия и прогресса.

В поздравлении премьер-министра Азербайджана говорится:

«Народы Азербайджана и Кыргызстана тесно связаны друг с другом глубокими историческими корнями, общими национально-духовными ценностями. С удовлетворением отмечаю поступательное развитие традиционных отношений дружбы и сотрудничества между нашими странами, которые с подписанием Декларации о стратегическом партнерстве перешли на качественно новый уровень.
Выражаю готовность к продолжению плодотворной и конструктивной работы по правительственной линии в целях дальнейшего наращивания взаимовыгодного сотрудничества между нашими странами по всему спектру направлений».

Али Асадов пожелал Акылбеку Жапарову крепкого здоровья и успехов, а братскому народу Кыргызстана – благополучия и процветания.

В поздравлении премьер-министра Шри-Ланки говорится:

«Уверен, что дружеские связи и продуктивное сотрудничество между нашими странами будут активно развиваться и укрепляться в будущем».

Премьер-министр Чехии отметил, что традиционно хорошие отношения двух стран всегда развивались в духе дружбы, сотрудничества и взаимного уважения.

«Я убежден, что взаимовыгодное сотрудничество между нашими странами будет и далее укрепляться и развиваться. Желаю вам и Кыргызской Республике всего наилучшего успехов», - говорится в послании Петра Фиала.

Комментарии

Оставить комментарий