• 82
  • 84.48
  • 1.35
  • 0.17

Премьер поручил подготовить детальный план предстоящего ОЗП до 10 июня

921 просмотров Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 11.05.18. /Нуркыз Сабырова - Кабар/. Детальный план для предстоящего осенне-зимнего отопительного сезона должен быть готов до 10 июня. Данное поручение озвучил сегодня премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев в ходе заседания правительства.

Обращаясь к руководству Нацэнергохолдинга он отметил, что до поставленного срока во всех энергообъектах должен быть проведен мониторинг по работе техники и по уровню подготовки специалистов. На основе собранных материалов, ответственные лица обязуются представить детальный план подготовки к ОЗП на 2018-2018 гг.

Разработанный план, как отметил глава кабмина, будет представлен на заседании Совета безопасности под председательством президента Сооронбая Жээнбекова во втором квартале текущего года.

Абылгазиев поставил конкретную задачу, вести четкую подотчетность по всем расходам и доходам в энергосекторе, и принять все возможные меры для недопущения халатности, повлекшей к аварии на Бишкекской теплоэлектроцентрали минувшей зимой.

Также он указал, что программа правительства предусматривает цели обеспечения бесперебойной электроэнергией, повышение экспортного потенциала в этой сфере, а также внедрение современных технологий по выработке электроэнергии. Все эти меры, согласно ожиданиям, должны создать условия для безлимитного снабжения населения электроэнергией.

Согласно поставленным планам, как отметил Абылгазиев, проекты модернизации ТЭЦ Бишкека, реконструкции гидроэлектростанций в Ат-Баши, Уч-Коргоне, Шамалды-Сае и Курп-Сае будут завершены к 2027 году, что позволит увеличить мощность еще на 702 мВт.

Помимо этого, в текущем году перед Кыргызстаном стоит задача создать возможности для экспорта электроэнергии от 500 до 1000 кВт в Таджикистан из подстанции «Датка» по проекту CASA-1000.

Комментарии

Оставить комментарий