• 86.08
  • 93.31
  • 1.24
  • 0.19

Премьер раскритиковал работу «Айыл банка» за замедление выдачи кредитов фермерам

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23 мая /Мехриниса Сулайманова - Кабар/. Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков раскритиковал работу главы «Айыл банка» за замедление выдачи кредитов фермерам. В ходе заседания правительства С.Жээнбеков заявил о том, что на сегодня в очереди на получение кредита стоят 14 тыс человек, а выдано кредитов 1,7 тыс человек.

«Вы тормозите процесс развития сельскохозяйственной отрасли. По сравнению с прошлым годом вы не довыдали 425 млн сомов. Я даю вам месячный срок, чтобы сравнили результаты выдачи кредитов с прошлогодними, иначе я вас уволю», - сказал он.

В свою очередь, председатель правления «Айыл банка» Мурат Акимов сообщил, что на животноводство было выдано кредитов на сумму 543 млн сомов, сельское хозяйство - 144 млн сомов и 34 млн сомов - на переработку.

«У нас еще в очереди стоят 272 человека, которые имеют просрочку по предыдущему займу. И мы обратились в Минфин, чтобы убрать для них ограничения. Мы получили решение, завтра получаем юридическое обоснование и начнем выдавать», - сказал он.

Комментарии

Оставить комментарий