• 89.12
  • 95.72
  • 0.95
  • 0.2

Премьер-министр ознакомился с работой ряда сельхозобъектов Чуйской области

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.05.18. /Кабар/. Премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев сегодня, 24 мая, в ходе рабочей поездки в Чуйскую область ознакомился с работой ряда сельскохозяйственных объектов Чуйской области. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства КР

В частности глава правительства осмотрел водохранилище «Спартак» в селе Спартак Сокулукского района и водохранилище № 0 в селе Ак-Башат Жайылского района, которые в настоящее время нуждаются в реконструкции и полной очистке.

При полноценном функционировании указанных водохранилищ площадь осваиваемых земель в Московском районе увеличится на 2500 га, появится возможность бесперебойного обеспечения водой 1150 га территории села Ак-Башат.

Премьер-министр поручил в ближайшее время начать реконструкцию водохранилища «Спартак» и активизировать очистительные работы на водохранилище № 0.

Глава праывительства поручил министерству сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации составить подробную карту состояния водохозяйственных объектов, которые в приоритетном порядке должны быть реконструированы.

Кроме того, Абылгазиев посетил рыбное хозяйство ОсОО «Тянь-Шань форель» в Панфиловском районе и ознакомился с деятельностью фермерского хозяйства «Эко-Урожай» в Жайылском районе.

Глава правительства отметил особую важность наращивания объемов и повышения качества производимой сельскохозяйственной продукции и призвал отечественных сельхозпроизводителей активнее пользоваться преимуществами Евразийского экономического союза.

Премьер-министр отметил, что развитие сельского хозяйства через применение современных методик и улучшение социально-экономического состояния регионов позволит сократить внутреннюю и внешнюю миграцию и обеспечит население рабочими местами.

Глава правительства особо подчеркнул, что к руководителям местных органов власти, при оценки их деятельности, будут применены определенные критерии, включая такие, как поддержка фермеров, привлечение инвестиций и содействие запуску новых предприятий.

Комментарии

Оставить комментарий