• 87.24
  • 94.99
  • 0.98
  • 0.2

Представители Кыргызстана участвуют в международной конференции по учению Матуриди в Самарканде

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 04.03.20. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Кыргызская делегация во главе доктора факультета теологии Ошского Государственного университета Зайлабидина Ажимаматова принимает участие в международной конференции на тему: «Имам Абу Мансур Матуриди и учение Матуриди: прошлое и настоящее» в городе Самарканде.

По словам З.Ажимаматова, учения Матуриди занимает особое место в учении ислама. «В нынешних условиях глобализации его взгляды о сохранении чистоты религии ислама имеет важное значение. Поэтому в Кыргызстане уделяется большое внимание переводу и изучению произведений этого великого ученого. В этом направлении мы работаем в тесном сотрудничестве с Международной исламской академией Узбекистана и другими религиозными образовательными учреждениями, научными центрами», - отметил кыргызский теолог.

В конференции принимают участие также делегация во главе с руководителем комплекса Аль-Азхар, Верховным имамом Египта шейхом Ахмадом Тайибом, свыше 70 улемов, ученых-исламоведов, руководителей престижных образовательных учреждений и научно-исследовательских центров из Германии, Иордании, Индонезии, Малайзии, Пакистана, России, Турции, Украины, Швейцарии и Казахстана.

Мероприятие организовано Комитетом по делам религий при кабинете министров Республики Узбекистан, Управлением мусульман Узбекистана, Международной исламской академией, Центром исламской цивилизации и Международным научно-исследовательским центром Имама Бухари, а также Академией наук при сотрудничестве с комплексом Аль-Азхар (Египет).

Комментарии

Оставить комментарий