• 88.02
  • 95.49
  • 0.97
  • 0.2

Представители Кыргызстана принимают участие в региональном форуме «КАМКА» в Ташкенте

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 14.06.19. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Кыргызская делегация в составе 15 человек, во главе с координатором Нурланом Кыштобаевым принимает участие в VI Региональном форуме «Центральная Азия, Монголия, Кавказ и Афганистан» в Ташкенте под девизом: «КАМКА: общие интересы, общие устремления».

По словам члена кыргызской делегации, руководителя общественного фонда «Интернет коом» Таланта Султанова, обсуждаемые на форуме вопросы, такие как региональная торговля, транспорт и транзит, привлечение инвестиций, развитие региональных экономических и деловых связей, предпринимательство и инновации, человеческий капитал, образование, туризм и СМИ, в государствах КАМКА имеют большое значение для дальнейшего развития Кыргызстана.

Председатель Института Центральной Азии и Кавказа, д-р Фредерик Старр считает, что в последние шесть лет Форум «КАМКА» превратился в платформу для встреч молодых лидеров, представителей деловых кругов, государств, СМИ и гражданского общества со всех стран Центральной Азии и Кавказа.

«Форум в Ташкенте обещает стать самым крупным и успешным мероприятием со времени его создания. Спикеры поделятся своим видением происходящих процессов в государствах региона, а также проанализируют существующие возможности для развития региональных связей», - сказал он.

В форуме принимают участие более 80 ведущих региональных и международных экспертов. Мероприятие организовано участниками региональной сети сотрудничества «КАМКА», Институтом Центральной Азии и Кавказа и Фондом Рамсфелда.

С момента своего основания в 2014 г. в работе Форума приняли участие более 160 спикеров и сотни участников из более 25 стран и 150 компаний со всего мира. Форум предоставляет уникальную возможность для обмена мнениями с влиятельными представителями из различных областей, молодыми лидерами и ведущими экспертами в регионе КАМКА и за его пределами для лучшего понимания происходящих процессов в регионе.

Комментарии

Оставить комментарий