• 87.24
  • 94.99
  • 0.98
  • 0.2

Представительница Кыргызстана стала призером «Golden Valley Marathon» в Коканде

Спорт 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 30.04.23. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Представительница Кыргызстана Дилноза Мурхалитова заняла 3-е место в дистанции 2 км среди женщин в соревновании в Международном марафоне «Golden Valley Marathon», который состоялся в субботу в древнем Коканде. Об этом сообщили сегодня агентству «Кабар» в пресс-службе Ферганской области Узбекистана.

В торжественной церемонии открытия заместитель Ферганской обладминистрации Хуршид Ахмедов отметил, что проведение подобных мероприятий в городе Коканд не только укрепляет любовь к спорту, но и повышает интерес иностранных и местных туристов к этому городу.

«Мы работаем над тем, чтобы максимально увеличить количество подобных мероприятий международного уровня, охватывая более широкую географию участников. Туристы, которые сегодня впервые приехали в Коканд благодаря марафону, обязательно захотят снова приехать в этот город с семьей или друзьями. Потому что здешние старинные ступени могут побудить их побывать здесь несколько раз», подчеркнул он.

В марафоне приняли участие спортсмены из Бангладеш, Индии, Пакистана, Кыргызстана и Узбекистана. Профессиональные спортсмены, а также любители бега испытали удачу на двух дистанциях 2 и 5 км как в мужской так и женской категориях. По окончании марафона победители были награждены денежными призами.

Для участников марафона были предусмотрены следующие денежные призы:

на дистанции 5 км: 1 место - 3 млн сум, 2 место - 2 млн сум, 3 место - 1,5 млн сум,

на дистанции 2 км: 1 место - 2 млн сум; 2 место - 1,5 млн сум; 3 место - 1 млн сум.

Комментарии

Оставить комментарий