• 89.43
  • 97.22
  • 0.97
  • 0.2

ИАЦ «Кабар»: Итоги спортивного уик-энда (09.03.2018 – 12.03.2018)

Спорт 0

Читайте и смотрите нас в

Выходные на спортивных аренах мира выдаются традиционно жаркими и как обычно ИАЦ «Кабар» подводит их итоги.

Футбол. Чемпионат Англии. 30 тур

«Манчестер Юнайтед» - «Ливерпуль» 2:1

Героем центрального поединка тура стал молодой англичанин Маркус Рэшфорд, который оформил дубль в ворота мерсисайдцев. Теперь у Рэшфорда 15 голов в АПЛ. 6 из них – в матчах против команд топ-6. В подобных играх форварду «МЮ» надо гораздо меньше времени на гол, а его процент реализации подскакивает. Ничего особенного, ведь стоит напомнить и о том, кто дебютировал в АПЛ с дубля «Арсеналу», а теперь дважды забил «Ливерпулю». С двух ударов в створ. Больше не было не только у Рэшфорда, но у «МЮ» вообще.

Остальные результаты 30-го тура:

«Арсенал» - «Уотфорд» 3:0
«Борнмут» - Тоттенхэм» 1:4
«Челси» - «Кристал Пэлас» 2:1
«Вест Хэм» - «Бёрнли» 0:3
«Эвертон» - «Брайтон» 2:0
«Ньюкасл» - «Саутгемптон» 3:0
«Вест Бромвич» - «Лестер» 1:4

Чемпионат Испании. 28 тур

В 28-м туре примеры «Барселона» на выезде победила «Малагу» 2:0. Что примечательно «Барса» играла этот матч без своего лидера аргентинца Лионеля Месси, который пропустил игру по причине личных обстоятельств. Надо сказать, что Месси предупреждал руководство клуба ранее о том, что будет иногда брать паузу, и не примет участие в некоторых матчах чемпионата. Главная причина – Лео хочет сохранить силы к Чемпионату Мира, который пройдёт ближайшим летом на полях России.

Но и в отсутствии аргентинца «Барселона» доказала, что она также «Барселона». Тотальное превосходство над соперником – это норма. Надо признать, что без Месси прекрасный матч провели Филиппе Коутиньо и Усман Дембеле. По традиции были активны Луис Суарес и Йорди Альба. «Барса» провела очень стройный матч, показав мобильность во всех линиях, и заслуженно набрала три очка. Голы на счету Луиса Суареса и Филиппе Коутиньо.

Главный тренер «Барселоны» Эрнесто Вальверде подвел итоги матча. «Конечно, чемпионская гонка еще жива. Пока есть математические шансы, никого нельзя из нее вычеркивать. Я не сбрасываю со счетов «Реал», да и он сам все сделает для этого. Дембеле – игрок, которому требуется время. Он молод, а в «Барселоне» все подвергаются давлению, поэтому много внимания обращают и на него. Хорошо, что он всегда старается. Сегодня он сделал шаг вперед и здорово помог нам. Но впереди еще много работы», – сказал Вальверде.

Стоит отметить и ещё один интересный факт. Форвард «Барселоны» Луис Суарес поражал ворота всех команд Примеры, против которых играл. Больше всего голов Суарес забил «Бетису» – 9, по 8 – «Депортиво» и «Спортингу».

Хоккей. НХЛ

Не за горами окончание Регулярного Чемпионата в лучшей хоккейной лиге мира. Команды продолжают ожесточённо биться за право попасть в заветную 8-ку в каждой Конференции, что позволит им принять участие в плэй-офф розыгрыша Кубка Стэнли.

Буквально несколько часов назад завершились очередные игры в НХЛ. Отметим уверенную победу действующих обладателей чаши лорда Стэнли хоккеистов «Питтсбург Пингвинз» над «Даллас Старз» со счётом 3:1. Шайбы у победителей забросили шведский форвард Патрик Хорнквист, защитник Джэйми Олексяк и россиянин Евгений Малкин. На счету Джино этот гол стал уже 39-м в этом сезоне. Не ушёл с площадки без результативных действий и капитан «Пингвинов» Сидни Кросби, который дважды ассистировал партнёрам. Благодаря этой победе подопечные Майка Салливана возглавили свой «Столичный» дивизион и заняли 4-ю строчку в Восточной Конференции. Лидерами же по-прежнему являются хоккеисты «Тампа-Бэй Лайтнинг», которые на минувших выходных стали первой командой, которой удалось набрать 100 очков в этом Чемпионате.

Результаты матчей сыгранных к этой минуте:

«Аризона» - «Ванкувер» 1:0
«Чикаго» - «Бостон» 3:1
«Айлендерс» - «Калгари» 5:2

Баскетбол. НБА

В лучшей баскетбольной Лиге также идут жаркие баталии. Как и у хоккеистов, так и у баскетболистов вскоре начнётся главный отрезок сезона – ПЛЭЙ-ОФФ.
Некоторые клубы обеспечили себе место в матчах на вылет, а для некоторых каждая игра – личный престиж. К примеру, «Лос-Анджелес Лейкерс», которые практически не имеют шансов на попадание в плэй-офф, тем не менее, придают каждой игре огромное значение. Команда переживает период омоложения и победы должны придать дополнительных сил легендарному клубу. Тем более в гости пожаловал сам ЛеБрон Джеймс и «Кливленд Кавальерс».

Радости местной публики не было предела. У команды Люка Уолтона в этот вечер получалось всё. Очень результативно сыграли все лидеры команды: Джулиус Рэндл 36 очков (14-18 FG), 14 подборов, Брук Лопес 22 очка и 8 подборов, Айзея Томас 20 очков, 9 результативных передач, Кентавиус Колдуэлл-Поуп набрал 20 очков, на счету Кайла Кузмы 14 результативных балла и 10 подборов. Как итог уверенная победа – 127:113.

Что касается лидера «Кавальерс» ЛеБрона Джеймса, то он провёл весьма средний матч, о чём говорит и статистика: 22 очка, при довольно слабом проценте попадания с игры (9 из 20). Но может Джеймс нарочно не играл в полную силу против «Лейкерс», ведь разговоры о том, что ЛеБрон перейдёт в калифорнийскую команду по окончании этого сезона становятся всё жарче.

Антон Кубицкий
ИАЦ «Кабар»

Комментарии

Оставить комментарий