• 87.24
  • 94.99
  • 0.98
  • 0.2

Представитель КНИА «Кабар» в Узбекистане награжден нагрудным знаком «Дружба народов»

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.08.21. /Кабар/. В торжественном мероприятии накануне в Комитете по межнациональным отношениям и дружественным связям с зарубежными странами (КНОДС) Узбекистана по случаю празднования 30-летие Независимости Узбекистана собственному корреспонденту Кыргызского Национального информационного агентства (КНИА) «Кабар» в Узбекистане Толонбаю Курбанову вручен нагрудный знак «Халклар дустлиги» («Дружба народов»). Об этом сегодня сообщили «Кабару» в пресс-службе этой организации.

Курбанов удостоен награды за вклад в развитие и укрепление дружбы и согласия между разными нациями и народами, в сохранение мира, спокойствия и стабильности, а также в установление дружественных отношений с зарубежными странами, в том числе между Узбекистаном и Кыргызстаном.

Вручая награду, председатель Комитета по межнациональным отношениям и дружественным связям с зарубежными странами при кабмине РУз Рустамбек Курбанов отметил, что одним из важнейших и приоритетных направлений национальной политики, проводимой в Узбекистане под руководством президента Шавката Мирзиёева, является создание равных условий и возможностей для процветания всех национальностей, гармонизация межнациональных отношений, а также развитие и укрепление дружественных отношений с народами зарубежных стран.

Отметим, в своем Послании Олий Мажлису президент Шавкат Мирзиёев в начале этого года подчеркнул важность укрепления атмосферы межнационального согласия и религиозной толерантности в обществе и предложил объявить 30 июля в Узбекистане «Днем дружбы народов» по случаю празднования «Международного дня дружбы». Также была поддержана инициатива по учреждению нагрудного знака «Халклар дустлиги».

Комментарии

Оставить комментарий