• 84.95
  • 89.43
  • 1.35
  • 0.18

Председатель БГК Ж.Абиров и мэр Бишкека поставили себе зарплату 120 тыс. и 150 тыс. сомов

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.05.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Генеральной прокуратурой КР проведена проверка по соблюдению мэрией города Бишкек и Бишкекским городским кенешем антикоррупционного законодательства.

Как сообщает пресс-служба главного надзорного органа, установлено, что искусственно увеличив прогнозируемый доход бюджета столицы, работникам муниципальных служб установлены незаконные надбавки в размере 2 окладов из бюджетных средств, предназначенных для решения социальных вопросов и улучшения инфраструктуры города, путем приравнивания их функциональных обязанностей к особо важным и ответственным работам.

В результате чего заработные платы председателя Бишкекского городского кенеша и мэра города Бишкек составили 120 тыс. сомов и 150 тыс. сомов, а причиненный государству ущерб за период с 2019 года по и 1 квартал 2021 года составил 214 млн 581 тыс. 700 сомов.

Вместе с тем, при утверждении председателем Бишкекского городского кенеша Ж.Абировым проекта бюджета вопрос об установлении незаконных надбавок оставлен без обсуждения.

По данному факту Генеральной прокуратурой собранные материалы в отношении председателя Бишкекского городского кенеша Ж.Абирова и других ответственных должностных лиц зарегистрированы в ЕРПП по признакам преступления, предусмотренного статьей 320 УК КР (злоупотребление должностным положением) и начато досудебное производство.

Комментарии

Оставить комментарий