• 88.02
  • 95.49
  • 0.97
  • 0.2

Предприняты меры для начала безопасного турсезона на Иссык-Куле – замгубернатора области

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 11.06.20./Дилара Бегалиева - Кабар/. Заместитель полномочного представителя правительства в Иссык-Кульской области Эльмира Усенова сегодня на брифинге рассказала о мерах, предпринятых для начала туристического сезона.

По ее информации, внутренние посты на Иссык-Куле были убраны, сейчас работает только «Ак Кеме».

Официально зарегистрированы 127 пансионатов, 7 санаториев, 19 детских лагерей, больше 192 гостевых домов, 3 реабилитационных центра, 119 отелей, 13 хостелов, 12 центров отдыха. В горной местности и у побережья есть этнотуризм, оздоровление кумысом.

Усенова отметила, что прописаны алгоритмы работы из 12 частей для вышеперечисленных объектов. «Также созданы мобильные группы, которые проводят разъяснительные работы, как необходимо работать по данным алгоритмам. В случае если гостевые дома, пансионаты и прочие не будут выполнять алгоритмы, то они будут закрыты», - предупредила она.

Замгубернатора добавила, что нужно знать, кто и сколько человек приезжают и выезжают из области. «Поэтому мы выдаем водителям маршрутные листы, при проезде у каждого должно быть место, а транспорт продезинфицирован», - заметила Усенова.

Комментарии

Оставить комментарий