• 87.3
  • 94.96
  • 0.98
  • 0.2

Правозащитник предупреждает о риске гибели 9-месячнего ребёнка

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 16.05.24. /Рыспек Токтоналиев - Кабар/. Существует серьезный риск гибели младенца, сообщает в соцсетях директор общественного фонда «Лига защитников прав ребёнка» Назгуль Турдубекова.

По её данным, в городе Ош проходит судебное заседание по выбору меры пресечения в отношении 31-летней женщины, обвиняемой в мошенничестве.

«В ее присутствии находится 9-месячный ребенок, чье состояние крайне тяжелое - его дыхание поддерживается аппаратом. Ранее ребенок проходил реабилитацию в хосписе «Помогать легко». Врачи оценивают состояние здоровья ребенка как средней тяжести. СИЗО №53 в городе Джалал-Абад отказывается принимать женщину и ребенка из-за опасений за жизнь ребенка. Прошу Омбудсмена Кыргызстана оказать содействие в переводе ребенка и матери в больничный стационар до выхода ребенка из кризиса. Сегодня, во время транспортировки матери с ребенком из Жалал-Абада в Ош, ребенку стало плохо, и он начал задыхаться. Потребовалась остановка на заправке для подключения дыхательного аппарата к электросети», - отмечает Назгуль Турдубекова.

Комментарии

Оставить комментарий