• 89.4
  • 96.65
  • 0.98
  • 0.2

Правительство США отмечает прогресс Кыргызстана в борьбе с торговлей людьми

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 21.06.19. /Кабар/. Правительство США отмечает прогресс Кыргызстана в борьбе с торговлей людьми, сообщает посольство США в КР.

Как отмечается, 20 июня Государственный департамент США опубликовал ежегодный «Отчет о торговле людьми» за 2019, в котором освещаются успехи и трудности в борьбе с торговлей людьми по всему миру.

В этом году в отчете отмечены основные достижения правительства КР в борьбе с торговлей людьми, в том числе:
- улучшения в подготовке сотрудников правоохранительных и судебных органов;
- рекомендации по оказанию помощи большему количеству пострадавших;
- создание нескольких региональных координационных органов по борьбе с торговлей людьми;
- принятие пересмотренного уголовного кодекса, отменившего требование о доказательстве применения силы, мошенничества или принуждения при расследовании дел о торговле детьми в сексуальных целях;
- установление стандартов по организации и управлению приютами для жертв торговли людьми;
- создание государственного органа, которому поручено поддерживать и защищать права граждан КР за рубежом.

Посол США в КР Дональд Лу сказал, что в докладе о торговле людьми освещаются многие усилия, предпринятые правительством Кыргызстана за последний год по оказанию помощи жертвам и борьбе с торговлей людьми. «Кыргызское правительство активно работает над созданием Национального координационного механизма, чтобы правительство могло лучше выявлять и поддерживать жертв торговли людьми. Мы благодарим их за работу и надеемся на скорейшее принятие этого важного комплекса правил», - отметил Дональд Лу.

«Отчет о торговле людьми» является главным дипломатическим инструментом правительства США по привлечению иностранных правительств к борьбе с торговлей людьми. Отчет включает в себя рекомендации для Кыргызстана, основанные на лучших достижениях международной практики. Это также самый всеобъемлющий ресурс об усилиях правительств всего мира по борьбе с торговлей людьми, который отражает приверженность правительства США глобальному лидерству в этом важном вопросе прав человека и правоприменения.

Комментарии

Оставить комментарий