В спальных районах Бишкека реконструируют низковольтные кабельные линии

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.10.18. /Кабар/. ОАО «Северэлектро» реконструирует в спальных районах города Бишкека устаревшие низковольтные кабельные линии.

Как сообщает пресс-служба компании, ОАО «Северэлектро» проложило в Бишкеке 25 км новых кабельных линий 0,4 кВ к многоэтажным домам в спальных микрорайонах, в том числе:

- в Восточном районе электросетей – 16 км;
- в Западном районе электросетей - 9 км.

Устаревший кабель полностью заменён в 3,9, 11 микрорайонах, в 10 микрорайоне работы по замене кабеля коснулись юго-западной части, в 7 микрорайоне западной части, в 5 микрорайоне центральной части района

Всего по Восточному РЭС новые кабельные линии проложены к 130 домостроениям.

По Западному РЭС реконструкции подверглись кабельные линии 0,4 кВ к 70 многоэтажным домам в районе улиц Ахунбаева/Токтоналиева, Ахунбаева/Ч.Айтматова, Шота Руставели, Сухомлинова, Целинной, Патриса Лумумбы.

На перечисленных участках взамен кабеля сечением 70-95 мм², проложенного в 60-70 г.г. прошлого века, энергетики протянули новый кабель с большей пропускной способностью тока сечением 120-150 мм²

Новые линии будут введены в строй поэтапно до конца года нынешнего года по мере завершения работ по замене вводных распределительных устройств (щитовых) в многоэтажных жилых строениях. В планах ОАО «Северэлектро» реконструировать в Бишкеке в 2019 году 20 км старых кабельных линий 0,4 кВ к многоэтажным жилым домам.

Комментарии

Оставить комментарий