• 86.99
  • 93.47
  • 0.98
  • 0.19

Правительство КР делает все возможное для повышения качества жизни людей с ОВЗ - премьер

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 03.12.18. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Правительство прикладывает все усилия для повышения уровня жизни лиц с ограниченными возможностями здоровья. Об этом заявил премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиева на мероприятии, приуроченном к Международному дню инвалидов.

По его словам, он трудился в социальной сфере более 20 лет и знает проблемы изнутри.

«В Кыргызстане в законах страны и в нашей программе правительства уделяется особое место для развития социальной сферы. Недавно была одобрена конвенция ООН по правам инвалидов, в связи с этим со стороны правительства будут определенные расходы по повышению качества услуг для лиц с ОВЗ. Когда мы будем счастливы? Только когда мы все будем равны перед законом и наши права в стране будут защищены на должном уровне», - сказал Абылгазиев.

Как отметил премьер, 23 ноября правительство приняло постановление, которое дает право родителям или родственникам, ухаживающим за родственником с ОВЗ, получать зарплату от правительства. Также предусмотрено, что если родственники не могут смотреть за родственником с ОВЗ, тогда зарплата будет рассчитана для личного ассистента.

«Сейчас правительство работает активно с международными донорами и организациями, такими как ООН, ЮНИСЕФ, Красный полумесяц и т.д., которые помогают и ведут определенную работу с лицами с ОВЗ», - сказал глава правительства.

Комментарии

Оставить комментарий