• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Правительственные акселераторы. В кабмине приняли первых участников челленджа и вручили им свидетельства

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 31.05.23. /Кабар/. В преддверии 1 июня - Международного дня защиты детей председатель кабинета министров КР Акылбек Жапаров принял первых индивидуальных предпринимателей - участников челленджа по повышению охвата детей дошкольным образованием программы «Правительственные акселераторы» (в рамках данной программы предусмотрено предоставление услуг дошкольного образования индивидуальными предпринимателями в жилых помещениях). Об этом сообщили в пресс-службе кабмина.

В ходе встречи глава кабинета министров отметил значимость развития дошкольного образования, женского лидерства и предпринимательства и выразил готовность поддержки проектов, направленных на увеличение охвата детей страны дошкольным образованием.

«Эти шаги, прежде всего, направлены на развитие нашей страны и детей для их достойного настоящего и будущего. На вас возложена очень большая ответственность - забота о детях. Надеюсь, что пилотный проект оправдает наши ожидания, и мы запустим его уже в масштабах республики», - отметил Акылбек Жапаров.

В завершение встречи он вручил первым участникам челленджа свидетельства об участии в программе «Правительственные акселераторы» и пожелал успешной реализации пилотного проекта.

Отметим, что в марте 2023 года кабинет министров Кыргызской Республики запустил 100-дневную программу «Правительственные акселераторы», первым направлением которой является сокращение барьеров для предоставления услуг дошкольного образования и повышение охвата детей дошкольным образованием.

В рамках реализации данного челленджа более 200 человек прошли и проходят обучение основам дошкольного образования, более 50 человек получили сертификаты об успешном завершении обучения, десять из которых зарегистрировались в качестве индивидуальных предпринимателей и смогут предоставлять услуги дошкольного образования как детские сады домашнего типа.

В качестве пилотных проектов определены новостройки города Бишкек, где имеется острый недостаток детских садов и земель для их строительства.

Комментарии

Оставить комментарий