• 88.15
  • 95.79
  • 0.98
  • 0.2

Пожар на Ошском рынке. Задержаны директор и сотрудник рынка «Берекет»

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.04.18. /Нуркыз Сабырова – Кабар/. По факту пожара на рынке «Берекет» на территории Ошского рынка задержаны директор торгового объекта Рафкат Момкулов и сотрудник, ответственный за противопожарную безопасность Рашит Сапаев. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил начальник Следственной службы ГУВД Бишкека Нурлан Молдалиев.

По его данным, по трем пожарам, случившимся на территории столичного рынка возбуждены уголовные дела по двум статьям: умышленное уничтожение чужого имущества и несоблюдения правил противопожарной безопасности.

В милиции уточнили, что на сегодня точная причина возникновения возгорания еще не известна, но факт поджога не исключается среди возможных версий. Задержанные лица привлечены к ответственности из-за невыполнения предписания по обеспечению безопасности на территории рынка.

Как указали в милиции, ранее до произошедшего Госэкотехинспекция проводила проверку на рынке, в ходе которой выявила нарушения. Тогда бы выписан штраф в размере 50 тыс сомов и дано предписание на устранение проблем.

Но руководство рынка проигнорировало данный факт, выплатив лишь штраф в начале апреля. Кроме того, рынок «Берекет» был застроен забором, который при возгорании не позволил пожарным машинам проехать на территорию рынка. В результате сгорело 900 торговых точек. Окончательная причина пожара станет известна в течение 10 дней по результатам проведенных экспертиз.

В настоящее время задержанные водворены в ИВС. Им предъявлено обвинение и будет избрана мера пресечения.

Пожар на рынке «Берекет» произошел в ночь с 12 на 13 апреля. Пожар начался в двух-трех местах одновременно. Очаг возгорания находился недалеко от торгового центра «Берекет гранд» на пересечении улиц Киевской и Кулиева. Площадь возгорания составила 5,5 тыс квадратных метров. Отметим, что это третий пожар на Ошском рынке с начал года.

Комментарии

Оставить комментарий