• 84.77
  • 95.35
  • 1.12
  • 0.2

МВД КР: Еще один подозреваемый в убийстве У.Салянова экстрадирован из России

Происшествия 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 24.05.19. /Кабар/. Еще один подозреваемый в убийстве Улана Салянова – брата экс-генпрокурора Аиды Саляновой экстрадирован из России, сообщил в пресс-службе МВД КР.

По ее данным, накануне согласно распоряжения МВД КР в г.Москва Российской Федерации были командированы сотрудники Службы криминальной милиции МВД.

22 мая 2019 года из ФКУ СИЗО № 4 УФСИН России по г.Москва этапирован под специальным конвоем на воздушном транспорте в СИЗО №1 г.Бишкек гражданин Абыкулов Асанэмир 1983 года рождения, уроженец г.Токмок, Чуйской области, ранее находившийся в межгосударственном розыске за совершение тяжкого преступления.

Указанный гражданин разыскивался за совершение ряда мошеннических действий и тяжкого преступления по ст. 97 ч.2 (Убийство) УК КР. В январе 2018 года он был задержан на территории г.Москва сотрудниками ГУУР МВД Российской Федерации и СКМ МВД КР в ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий.

В ноябре 2017 года в ночное время трое неизвестных лица азиатской внешности ворвались в дом, расположенный в жилмассиве «Кок-Жар» на территории Аламудунского района Чуйской области. Нападавшие применив огнестрельное оружие (пистолет), произвели 2-выстрела в хозяина дома Улана Салянова 1975 года рождения, после чего скрылись с места преступления. В результате Салянов У. скончался от полученных огнестрельных ранений.

В целях раскрытия данного преступления сотрудниками оперативных служб МВД были проведены комплекс следственно-оперативных мероприятий. В январе 2018 года совместными усилиями оперативников СКМ МВД КР, ФСБ и ГУУР МВД России было установлено местонахождение и проведено задержание гражданина Абыкулова Асанэмира 1983 года рождения, причастного к вышеуказанному преступлению.

Вопрос экстрадиции решался генеральными прокуратурами КР и Российской Федерации.

По факту тяжкого преступления ранее были задержан другой соучастник Осмонкулов Эрмек 1986 года рождения. В настоящее время в Первомайском районном суде Бишкека продолжается рассмотрение уголовного дела по убийству Улана Салянова.

Третий соучастник преступления Насруллаев Заур 1988 года рождения являющийся гражданином России задержан в прошлом году в одном из городов Российской Федерации.

В настоящее время в рамках уголовного дела по убийству Улана Салянова проводятся все необходимые следственно-оперативные мероприятия.

Комментарии

Оставить комментарий