• 79.5
  • 83.82
  • 1.46
  • 0.17

Посол Саудовской Аравии в КР принял участие в церемонии передачи гуманитарного груза

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек. 19.05.22. /Кабар/. Посол Саудовской Аравии в КР Ибрахим бин Ради Аль Ради принял участие в церемонии передачи гуманитарного груза по линии Центра спасения и гуманитарной деятельности им. короля Салмана, сообщили в посольстве.

Церемония передачи состоялась в посольстве Саудовской Аравии. Груз в виде 25 тонн фиников передан в Министерство труда социального обеспечения и миграции КР, для распределения среди домов престарелых, детских домов, малоимущих и сирот. Каждому человеку будет выдано по 2 кг фиников.

Данный проект реализуется по линии Центра спасения и гуманитарной деятельности им. короля Салмана, как один из гуманитарных проектов Центра, предоставляемый ряду дружеских и братских стран, одной из которых является Кыргызская Республика. Проект направлен на поддержку нуждающихся семей в Кыргызстане.

Выступая на церемонии, посол Саудовской Аравии в КР Ибрахим бин Ради Аль Ради, отметил братские отношения между Саудовской Аравией и Кыргызской Республикой по средством оказания различной помощи в виде грантов и кредитов для содействия реализации многих проектов в сферах транспорта, здравоохранения, образования, водоснабжения, ирригации, благотворительной и гуманитарной деятельностях.

«Позвольте мне заверить вас в стремлении правительства Саудовской Аравии продолжить сотрудничество во всех направлениях и оказывать всяческую поддержку и помощь в виде выделения кредитов и грантов Кыргызской Республике на реализацию проектов в разных сферах. Надеемся, сегодняшний проект послужит помощью, и внесет свой вклад в улучшение жизни малоимущих семей в КР», - сообщил посол.

Отметим, по линии СФР было выделено более двухсот 200 миллионов долларов США или 750 миллионов саудовских риалов, которые направлены на реализацию проектов в сфере образования, реконструкция автодорог, медицины, социального развития в ряде областях и городах Кыргызской Республики.

Комментарии

Оставить комментарий