• 84.77
  • 95.35
  • 1.12
  • 0.2

Посол КНР в КР приняла участие в церемонии открытия учебного швейного центра Конгресса женщин Кыргызстана

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 28.08.21 /Кабар/. Посол Китая в Кыргызстане Ду Дэвэнь 25 августа приняла участие в церемонии открытия Учебного швейного центра Конгресса женщин Кыргызстана, сообщили в посольстве КНР в КР.

В мероприятии также приняли участие президент Конгресса женщин КР Замира Акбагышева, официальные лица Министерства иностранных дел, а также представители кыргызских женщин-предпринимателей, общественных активистов и местных чиновников.

Отмечается, что в своем выступлении посол Ду Дэвэнь в первую очередь поздравила Кыргызстан с 30-летием независимости и 30-летием установления дипломатических отношений между Китаем и Кыргызстаном. Она высоко оценила всестороннее стратегическое партнерство между КНР и КР и результаты сотрудничества в рамках совместного строительства «Один пояс - один путь», подчеркнув, что женщины Китая и Кыргызстана всегда поддерживают дружеское сотрудничество и вносят важный вклад в развитие китайско-кыргызских отношений.

Ду Дэвэнь рассказала предысторию Учебного швейного центра и отметила, что при поддержке и помощи Всекитайской федерации женщин, Конгресса женщин Кыргызстана и Посольство КНР в КР совместно реализовали проект «Учебный швейный центр». Она выразила уверенность в том, что центр не только поможет женщинам Кыргызстана повысить свои профессиональные навыки и создать рабочие места, но и сыграет положительную роль в содействии социально-экономическому развитию Кыргызстана, а также в углублении дружеских отношений между народами Китая и Кыргызстана.

В свою очередь Акбагышева отметила, что Китай является добрым соседом Кыргызстана, и народы двух стран, как родные братья, всегда поддерживают и помогают друг другу. От имени Конгресса женщин КР и женщин Кыргызстана Акбагышева поблагодарила Всекитайскую федерацию женщин и посольство КНР за огромную поддержку в создании Учебного швейного центра, заявив, что создание центра еще раз отражает глубокую дружбу между двумя странами и поможет женщинам Кыргызстана повысить свою трудоспособность. Конгресс женщин Кыргызстана готов и впредь сотрудничать с китайской стороной в целях углубления кыргызско-китайской дружбы и создания сообщества единой судьбы человечества.

Посол Ду Дэвэнь и гости вместе перерезали ленточку для Учебного швейного центра и посетили его, поощряя обучающихся центра хорошо изучать технику шитья и создавать лучшую жизнь своими трудолюбивыми руками. Посол также дала интервью в прямом эфире основным СМИ Кыргызстана о китайско-кыргызском сотрудничестве в сфере народной дипломатии.

Справочно: Конгресс женщин КР, основанный в 1993 году, является самой влиятельной женской организацией в стране. Оборудование для Учебного швейного центра было предоставлено Всекитайской федерацией женщин на безвозмездной основе, а посольство Китая в Кыргызстане оказало финансовую поддержку в создании центра.

Комментарии

Оставить комментарий