• 89.02
  • 94.77
  • 0.95
  • 0.2

Посол Джаманбаев встретился с призерами чемпионата Азии по тяжелой атлетике в Ташкенте

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 13.02.24. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Чрезвычайный и Полномочный посол КР в Узбекистане Муса Джаманбаев встретился с членами сборной команды Кыргызстана, которая приняла участие в чемпионате Азии по тяжелой атлетике в Ташкенте. Об этом сегодня сообщили агентству «Кабар» в пресс-службе посольства КР в Ташкенте.

Джаманбаев поздравил членов сборной команды с успешным участием на соревнованиях и пожелал им дальнейших спортивных достижений. «Вы своим упорным, неустанным трудом и высокими спортивными показателями внесли большой вклад в дальнейшем повышении положительного имиджа Кыргызстана в международном сообществе», - отметил он.

Также проведена встреча с Олимпийским чемпионом, 4-х кратным чемпионом мира по тяжелой атлетике Каныбеком Осмоналиевым, прибывшим на чемпионат Азии в качестве почетного гостя.

Сборная Кыргызстана по тяжелой атлетике на чемпионате Азии завоевала 4 медали (1 серебро, 3 бронзы). Так, в весе до 102 кг Бекдолот Расулбеков завоевал серебряную медаль, Эмиль Молдодосов (89 кг), Нурсултан Тармалов (96 кг), Татьяна Мельниченко (76 кг) заняли 3-е место.

Отметим, что чемпионат Азии по тяжелой атлетике прошел 3-10 февраля, в нем приняли участие спортсмены из 34 стран. Сборная Кыргызстана заняла 6-е место в общекомандном зачете.

Комментарии

Оставить комментарий