• 89.12
  • 96.77
  • 0.96
  • 0.2

Посменное обучение, масочный режим и занятия под открытым небом. В КР начинается учеба в обычном режиме

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.10.20. /Салтанат Абдраева – Кабар/. С 6 октября по всей стране дети с 2 по 6 классы начнут обучаться в школах в обычном режиме. Премьер-министр КР Кубатбек Боронов сегодня на брифинге рассказал, как будет проходить учеба и какие требования были установлены.

«В некоторых странах наблюдается рост заболевания. Ряд стран Европы уже вводят обратно ограничения. Это все настораживает, но, несмотря на это, жизнь продолжается, дети должны учиться. Обучение детей является одной из приоритетных задач правительства. С мая месяца дети находились на каникулах, потом обучались в онлайн-режиме, но мы должны признать, что из-за пандемии воспитание и уровень знаний детей снизились. По этой причине накануне в Республиканском штабе было принято решение частично возобновить учебный процесс в школах», - сказал Боронов.

По его словам, на данном этапе в обычном режиме будут учиться дети со 2 по 6 классы. Остальные классы продолжат обучаться в онлайн-режиме.

Премьер отметил, что Министерством образования совместно с Министерством здравоохранения был разработан алгоритм, согласно ему обучение в классах, в которых по 30-40 учеников, будут внесены коррективы. В школах, в которых количество детей составит около 200 учеников, будут работать в обычном режиме. Школы, в которых от 200 до 500 детей, будут обучаться посменно, и в школах, где количество детей превысит 500 учеников, будут обучаться посменно с 2 часовым интервалом.

«Кроме этого, с учетом климатических условий такие занятия, как «Физкультура», «Родиноведение», «Этика», «ОБЖ» будут проводиться на чистом воздухе. В школах, где нет оборудования, предметы по естественным наукам будут проводиться в режиме реального времени. Также рассматривается вопрос дистанционного обучения по гуманитарным предметам. Школам поставлены требования о соблюдении всех санитарных норм, проветривать помещения, дезинфицировать здания и соблюдение масочного режима», - рассказал Боронов.

Всю ответственность по выполнению санитарных требований, по его словам, будут нести руководители школ.

Комментарии

Оставить комментарий