• 89.43
  • 97.22
  • 0.97
  • 0.2

После землетрясений в Турции и Сирии без работы остались свыше 828 тыс. человек

В мире 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.03.23. /Нуркыз Сабырова — Кабар/. После сильных землетрясений в Турции и Сирии без средств к существованию остались свыше 828 тыс. человек. Об этом сообщили в Международной организации труда.

По оценке экспертов, в Турции без постоянного источника дохода остались более 658 тыс. работников, а количество потерянных рабочих мест составило 150 тыс.

В условиях резкого снижения доходов и рабочих мест МОТ предупредила о возрастающих рисках для безопасности и здоровья на производстве, а также о росте детского труда.

В провинциях Турции, затронутых землетрясением, проживает более 4 млн людей трудоспособного возраста, большинство из которых заняты в сельском хозяйстве, производстве, торговле или других сферах услуг с «низкой добавленной стоимостью».

В Сирии, по оценкам МОТ, около 170 тыс. человек потеряли работу в результате землетрясений. Безработица напрямую затронула около 154 тыс. домохозяйств и более 725 тыс. человек.

Около 35 тыс. микро, малых и средних предприятий также пострадали. Временная безработица привела к общим потерям трудовых доходов, эквивалентным по меньшей мере 5,7 млн долларов в месяц.

В пяти наиболее пострадавших районах – Алеппо, Хама, Идлиб, Латтакия и Тартус – проживает примерно 42,4% всего населения страны, в том числе около 7,1 млн человек трудоспособного возраста от 16 лет и старше, 22,8% из которых – женщины.

В МОТ заявили, что после разрушительных землетрясений, произошедших в феврале в Турции и Сирии, необходима срочная поддержка, чтобы предотвратить нищету, рост детского труда и работы «на выживание».

Комментарии

Оставить комментарий