У мужчины нашли наркотики в банке с вареньем, после выявили нарколабораторию в Караколе

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.03.23. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Сотрудниками СБНОН ГУВД Чуйской области установлена и ликвидирована нарколаборатория на территории города Каракол Иссык-Кульской области.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД региона, 26 марта возле западного автовокзала был задержан гражданин О.М. 1963 года рождения, у которого в 2-литровой банке абрикосового варенья была обнаружена и изъята стеклянная бутылка с гашишем весом 67 грамм.

Данный факт был зарегистрирован в ОВД Аламудунского района и возбуждено уголовное дело по статье 282 (Незаконное изготовление наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов с целью сбыта) УК КР.

Так, гражданин О.М. в порядке ст. 96 УПК по подозрению в совершении данного преступления задержан и водворен в ИВС.

В ходе расследования уголовного дела подозреваемый гражданин О.М. рассказал, что наркотические средства он приобрел у гражданина А.А. в Караколе.

Так, 27 марта в доме жителя Каракола - гражданина И.А. 1984 года был произведен обыск, где выявлена нарколаборатория и наркотическое средство марихуана общим весом 12 килограммов 450 граммов, также при обыске дома жителя пригорода Пристань у гражданина А.А. 1983 года рождения была обнаружена и изъята марихуана весом 350 граммов.

28 марта 2023 года граждане И.А. 1984 года рождения и А.А. 1983 года рождения в порядке ст. 96 УПК по подозрению в совершении данного преступления задержаны и водворены в ИВС.

Следствие продолжается.

Комментарии

Оставить комментарий