• 87.24
  • 94.99
  • 0.98
  • 0.2

Порядка 200 сотрудников ГНС повысили свою квалификацию на дистанционной основе

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.10.19. /Кабар/. Порядка 200 сотрудников Государственной налоговой службы Кыргызской Республики прошли пилотное обучение на дистанционной основе, сообщили в пресс-службе ведомства.

Обучение проведено в рамках проекта «Улучшение системы развития кадрового потенциала ГНС», реализуемого совместно с Японским агентством международного сотрудничества (JICA).

В течение месяца слушатели в рамках второго этапа проекта повышали квалификацию путем дистанционного обучения в двух направлениях. Курс «Налоговое законодательство КР» был рассчитан для впервые принятых на службу в ГНС сотрудников и младший инспекторский состав. Слушателями курса «Изменения и дополнения в налоговом законодательстве КР» стали сотрудники среднего инспекторского звена и руководящий состав Налоговой службы.

Благодаря системе дистанционного (электронного) обучения сотрудники Налоговой службы имели возможность получить знания и повысить свою квалификацию при помощи смартфонов, ноутбуков и персональных компьютеров без отрыва от работы и при минимальных временных затратах.

Формат дистанционного обучения, подготовленный специалистами налоговой службы, включает в себя видео уроки, тесты по каждой теме и итоговые задания.

По результатам первого полугодия 2019 года состоялось IV заседание Совместного координационного комитета по проекту “Улучшение системы развития кадрового потенциала ГНС при ПКР”, где были рассмотрены ход реализации проекта, в том числе итоги пилотного обучения, а также определены планы на ближайший период.

В следующей фазе реализации проекта планируется внедрение пилотного обучения тренеров ГНС для молодежной аудитории, таких как старшие классы общеобразовательных школ, студенты средне-специальных учебных учреждений и высших учебных заведений неэкономического направления.

Напомним, что проект «Улучшение системы развития кадрового потенциала ГНС» был разработан с целью развития кадрового потенциала налоговой службы и повышения налоговой грамотности населения, посредством внедрения дистанционного/электронного обучения.

Комментарии

Оставить комментарий