• 79.5
  • 84.83
  • 1.4
  • 0.19

Глава ГКНБ не связывает задержание журналиста Болота Темирова с его журналистским расследованием

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.01.22. /Кабар/. «Задержание журналиста Болота Темирова (основатель Temirov Live) не связано с его выпущенным расследованием обо мне», - заявил сегодня на пресс-конференции председатель Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Камчыбек Ташиев.

По его словам, доказательства, озвученные в расследовании сайта Temirov Live, являются ложью. «Я никогда не крал, не участвовал в коррупционных схемах. Это мой жизненный принцип и об этом знают все», - сказал он.

Как отметил глава ГКНБ, с Болотом Темировым он не знаком. «Он не является таким уж известным журналистом. Он берет международные гранты и просто является журналистом, делающим заказные материалы. У нас есть материалы, сколько он брал денег и обманывал. Если бы он был хорошим журналистам, то он бы освещал и позитивные процессы в обществе. Но у него всегда один негатив. Это его метод. Я за столько лет в политике не подавал иски в суд против журналистов. Я не собираюсь подавать в суд и подвергать его гонениям. Я являюсь руководителем спецслужб, и у нас есть более важные дела», - сказал глава ГКНБ.

Ташиев подчеркнул, что вопросы, которые присутствуют в расследовании журналиста, только вокруг определенных бизнесменов. «Там много компаний, которые работают сами по себе. Они ведут бизнес честно. Я лично всегда пытаюсь работать и жить во благо народа», - отметил он.

Глава ГКНБ также заявил, что впервые слышит об ОсОО «Region Oil», которое фигурирует в журналистском расследовании.

Ранее редакция Temirov Live опубликовала расследование о топливном бизнесе семьи главы ГКНБ Камчыбека Ташиева на юге страны.

В нем говорится, что родственники председателя ГКНБ КР, якобы занимаясь экспортом мазута, за два дня заработали 37 млн сомов на разнице в цене. В частности компания-посредник за два дня на продаже продукции госпредприятия зарабатывает почти четверть его годовой прибыли. При этом главы госзавода (ЗАО «Кыргыз петролеум компани») и фирмы-посредника (ОсОО «Region Oil») связаны с председателем ГКНБ.

Комментарии

Оставить комментарий