• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Попытка насильственного захвата власти. Верховный суд снял обвинения с Б.Талгарбекова

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 11.02.19. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Решением Верховного суда экс-вице-премьер-министр Бекболот Талгарбеков, оправдан по обвинению в насильственном захвате власти.

Как сообщили агентству «Кабар» в пресс-службе Верховного суда КР, постановлением судебной коллегии по уголовным делам и делам об административных правонарушениях Верховного суда от 6 февраля 2019 года приговоры Первомайского райсуда г.Бишкек от 2 августа 2017 года и Бишкекского горсуда от 13 ноября 2017 года в отношении Б.Талгарбекова изменены.

Б.Талгарбеков по предъявленному обвинению в совершении преступления, предусмотренного ст.ст.27, 295 УК КР (Насильственный захват власти или насильственное удержание власти) оправдан за отсутствием в его действиях состава преступления.

«Приговоры Первомайского районного суда и Бишкекского городского суда признали виновным Талгарбекова Б. по ст.299 ч.2 п.3 УК КР (Возбуждение национальной (межэтнической), расовой, религиозной или межрегиональной вражды) с лишением свободы сроком на 5 лет оставлены в силе», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий