• 89.12
  • 96.77
  • 0.96
  • 0.2

Помощник генсекретаря ООН прибыла с визитом в Кыргызстан

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 04.03.24. /Индира Камчыбекова — Кабар/. Помощник генерального секретаря ООН и региональный директор ПРООН по Европе и СНГ Ивана Живкович прибыла с визитом в Кыргызстан.

Как сообщили в ПРООН, цель ее визита – проведение консультаций с руководством Кыргызстана и другими ключевыми заинтересованными сторонами с фокусом на приоритетные направления поддержки ПРООН для ускорения и интеграции решений по достижению страной Целей устойчивого развития (ЦУР).

В ходе своего визита Ивана Живкович встретится с высокопоставленными государственными лицами, представителями международных организаций и гражданского общества. Запланированы встречи с председателем кабинета министров, вице-спикером парламента и министром иностранных дел.

Кроме того, Живкович примет участие в презентации предложения ПРООН по комплексному развитию Баткенской области, подчеркнув важность комплексного подхода к развитию, необходимость которого обусловлена изменением характера развития. Традиционные формы развития по отдельным секторам уже неэффективны для решения сложных задач. Кроме того, региональный директор примет участие в обсуждении концепции Трастового фонда охраны природы и его потенциала для обеспечения устойчивого финансирования важнейших природоохранных мероприятий в Кыргызской Республике, а также изучит возможности партнерства для поддержки сохранения биоразнообразия и экосистем.

Маршрут Живкович включает посещение Ошской и Баткенской областей, где она примет участие в обсуждении текущего сотрудничества и будущих перспектив. В ходе этих визитов состоятся встречи с представителями местных властей, партнерами на местах и бенефициарами, чтобы воочию увидеть результаты внедренных ПРООН решений, направленных на решение проблем, связанных с изменением климата, социальной сплоченностью и расширением экономических возможностей.

Она также пообщается с женщинами-лидерами в области климата и энергетики, заинтересованными сторонами из частного сектора, партнерами по развитию и научными кругами.

Комментарии

Оставить комментарий