• 89.34
  • 96.81
  • 0.97
  • 0.2

Политолог — о раскачивающих ситуацию вокруг Кемпир-Абада: Каждый суслик в поле — агроном

ОБ-КОМ 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 07.10.22. /Кабар/. Политолог Бакыт Бакетаев прокомментировал выступления некоторых политиков и блогеров относительно ситуации вокруг Кемпир-Абадского водохранилища. По его словам, некоторые люди, даже не вникая в суть вопроса, любые достижения, действия и успехи воспринимают в негативном ключе и пытаются на этом заработать политические очки.

«У нас сложилась такая ситуация, что каждый суслик в поле — агроном. Через интернет все, кому не лень, лезут, советуют, даже не понимая тематики. Все это хорошо, но некоторые уже перегибают палку. Сами не понимают, что говорят. Это не только по Кемпир-Абаду, но и по Баткену. Сейчас проблема наших военных — прятать технику не от противника, не от вражеской разведки, а от блогеров. Они ходят и прям указывают, что «вот здесь надо танк поставить, здесь нужно БТР поставить, тут окоп вырыть» и так далее», - говорит политолог.

Бакетаев подчеркнул, что существует общественно-политический механизм принятия и узаконивания решений в виде Жогорку Кенеша, где и должны идти обсуждения и замечания с участием правительства и специалистов, разбирающихся в проблемных вопросах.

«Это очень тонкая материя, и здесь всем колхозом мы решать не можем. Сейчас всех приглашают в Кемпир-Абад, это колхозное собрание, все там соберутся и будут шуметь. Ребята, так дела не делаются. Давайте цивилизованно принимать решения. У нас есть парламент, пусть они принимают решения, давайте потом спросим. Мы же цивилизованная страна. Если мы все вопросы будем всей толпой обсуждать, тогда зачем нам Жогорку Кенеш? Давайте тогда соберемся, и кто громче кричит, тот и прав. А парламент распустим. Ну это же несерьезно. В общем, надо дождаться официального сообщения, когда документы поступят на ратификацию», - заключил политолог.

Комментарии

Оставить комментарий