• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

Полиция в Москве незаконно обыскала дом дипломата КР. МИД отправил ноту РФ

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 12.04.24. /Салтанат Абдраева – Кабар/. В консульском департаменте Министерства иностранных дел КР состоялась встреча с советником-консулом посольства РФ Андреем Бурьевым.

В ходе встречи была выражена озабоченность кыргызской стороны действиями сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации в отношении членов семьи советника посольства КР в Москве, грубо нарушивших положения Венской конвенции «О дипломатических сношениях» от 1961 года.

«Такие действия в отношении аккредитованных сотрудников дипломатического представительства КР со стороны правоохранительных органов России являются недопустимыми, требуют тщательного разбирательства и привлечения виновных лиц к ответственности в возможно кратчайшие сроки», — отметили в МИД.

В свою очередь консул посольства РФ Андрей Бурьевой выразил сожаление данным фактом и сообщил, что Министерством иностранных дел РФ получена официальная Нота кыргызской стороны, на основании которой в настоящее время ведется необходимая проверка, по итогам которой кыргызская сторона будет проинформирована.

Напомним, что из соцсетей стало известно о том, что 8 апреля сотрудники полиции незаконно обыскали квартиру советника посольства КР в России. Даже после предъявления дипломатом диппаспортов полицейские продолжили в агрессивной форме требовать документы о поставке на миграционный учет. Кроме того, взломали дверь, нанесли телесные повреждения супруге советника посольства и напугали детей.

Комментарии

Оставить комментарий