• 86.25
  • 94.05
  • 1.23
  • 0.19

Подписано инвестиционное соглашение о строительстве цементного завода в Чуйской области

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 06.09.22. /Кабар/. На площадке Министерства экономики и коммерции (МЭК) КР состоялась церемония подписания Инвестиционного соглашения о реализации инвестиционного проекта по строительству цементного завода между кабинетом министров КР и консорциумом компаний ОсОО «Терек-Таш» и ОсОО «Фирма «ЗЕНИТ» («ZENIT»), сообщает пресс-служба МЭК КР.

Данное Инвестиционное соглашение подписано между кабинетом министров КР в лице министра экономики и коммерции Данияра Амангельдиева с одной стороны, с другой стороны – консорциумом компаний ОсОО «Терек-Таш» и ОсОО «Фирма «ЗЕНИТ» - в лице гендиректора Акыла Туголбаева.

Как отмечено Сторонами, принимая во внимание взаимный интерес в соответствии с Законом «Об инвестициях в Кыргызской Республике», направленный на создание благоприятного инвестиционного климата в целях регулирования взаимных прав и обязанностей при реализации проекта строительства заводов по производству клинкера и помолу цемента завода Чуйской области, заключили настоящее Инвестиционное соглашение.

Справочно:

Данное Инвестиционное соглашение является инвестиционным проектом, осуществляемый Инвестором на территории КР, с целью реализации проектирования и строительства заводов по производству клинкера и помолу цемента завода в Чуйской области производственной мощностью 1 млн 500 тыс. тонн цемента в год.

Объектом деятельности Инвестора по настоящему Инвестиционному соглашению является строительство заводов по производству клинкера на уч. Жылтыр Кара-Булакского айылного аймака Кеминского района и помолу цемента на территории Ново-Покровского айылного аймака Ысык-Атинского района Чуйской области.

Общая сумма инвестиций составляет 150 млн долларов США.

Комментарии

Оставить комментарий