• 89.01
  • 95.05
  • 0.94
  • 0.2

Подписан Указ «О передаче функции по реализации полномочий кабмина по выступлению в качестве акционера в ОАО «ГИК»

Президент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.03.24. /Кабар/. Президент Кыргызстана Садыр Жапаров подписал Указ «О передаче функции по реализации полномочий Кабинета Министров Кыргызской Республики по выступлению в качестве акционера в ОАО «Государственная Ипотечная Компания».

В Указе отмечается, что в целях повышения эффективности деятельности ОАО «ГИК», улучшения механизма ипотечного кредитования в Кыргызской Республике, а также создания условий для принятия и реализации государственной программы Кыргызской Республики по обеспечению жильем работников социальной сферы, военнослужащих, государственных и муниципальных служащих посредством ипотечного кредитования, в соответствии со статьями
66, 70, 71 Конституции Кыргызской Республики постановляется:

1. Кабинету Министров Кыргызской Республики:

1) передать функции по реализации полномочий Кабинета Министров Кыргызской Республики по выступлению в качестве акционера в открытом акционерном обществе «Государственная Ипотечная Компания» с государственной долей 100 % акций от Государственного агентства по управлению государственным имуществом при Кабинете Министров Кыргызской Республики Управлению делами Президента Кыргызской Республики;

2) совместно с Управлением делами Президента Кыргызской Республики внести на рассмотрение проект решения по внесению изменений в Положение об Управлении делами Президента Кыргызской Республики, вытекающих из настоящего Указа.

2. Управлению делами Президента Кыргызской Республики совместно с Государственным агентством по управлению государственным имуществом при Кабинете Министров Кыргызской Республики принять необходимые меры, вытекающие из настоящего Указа.
3. Кабинету Министров Кыргызской Республики привести свои решения в соответствие с настоящим Указом.

Комментарии

Оставить комментарий