• 84.45
  • 88.96
  • 1.37
  • 0.18

Подписан меморандум о сотрудничестве между ООО «Нацпромлизинг», РКФР и ГП «Кыргыз темир жолу»

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 11.11.21. /Кабар/. Подписан меморандум о сотрудничестве между ООО Национальной лизинговой корпорацией по развитию промышленности (ООО «Нацпромлизинг»), Российско-Кыргызским фондом развития (РКФР) и Госпредприятием «НК «Кыргыз темир жолу».

Как сообщили в пресс-службе КТЖ, документ подписан в целях установления сотрудничества в сфере обновления подвижного состава ГП «НК «Кыргыз темир жолу», поставок локомотивов, вагонов, специализированного оборудования и программного обеспечения, а также финансирования лизинговых операций.

Добавим, что в целях обеспечения потребностей хозяйствующих субъектов КР в грузовых железнодорожных перевозках, за счет собственных средств ГП «НК «Кыргыз темир жолу» закупает 100 полувагонов у АО «Алтай вагон» - завода изготовителя полувагонов. До конца 2021 года в КР поступит 50 единиц полувагонов. Оставшиеся 50 единиц полувагонов поступят в течение первого квартала 2022 года.

Кроме этого, за счет собственных средств ГП «НК «Кыргыз темир жолу» приобретено 2647 тонн рельс для ремонта 20 км пути железной дороги. В ближайшее время начнется замена рельс на участке перегона разъезд 148 и Куямат - Куркол.

Отметим, то завершен визит делегации ООО «Инженерная корпорация №3 железные дороги Китая» в Кыргызскую Республику для детального обсуждения реализации проекта строительства железной дороги Балыкчи-Кочкор-Кара-Кече и электрификации железной дороги Луговая - Балыкчы. По итогам проведенной совместной работы планируется подготовка технического решения и финансового расчета для дальнейшего продвижения и практической реализации проектов.

Комментарии

Оставить комментарий