• 86.94
  • 93.43
  • 0.98
  • 0.19

Под эгидой ТЮРКСОЙ стартовал проект «Древний, современный Узбекистан на Великом шелковом пути»

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 10.07.23. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Стартовал масштабный проект «Древний, современный Узбекистан на Великом шелковом пути», который объединил 22 фотографов из четырнадцати стран ТЮРКСОЙ. Об этом сегодня сообщили агентству «Кабар» в пресс-службе Академии художеств РУз.

В этом проекте Кыргызстан представляют известные фотографы Алимжан Жоробаев и Артур Болжуров.

Согласно программе, в течение 20 дней знаменитые фотографы, известные не только тюркскому миру, но и всему миру, познакомят мир с историческими и культурными местами, богатым наследием, традициями, красками, разными красками, культурным разнообразием, а главное, привлекательными туристические места Узбекистана.

Поездка фотографов началась из Ташкента и прошла в Фергану, Коканд, Маргилан, Самарканд, Бухару, Хорезм, Хиву, Навои, Ургенч, Шахрисабс, Джизак, Сурхандарью, Нукус, Гулистан и др. известных местах.

«Этот масштабный проект ТЮРКСОЙ призван познакомить мир с богатой культурой и наследием тюркского мира», отметил Генсек Организации Султан Раев.

В Ташкенте откроется выставка лучших работ 22 фотографов, а также будет издана антология лучших образцов книжного дизайна на турецком и английском языках. Выставка принимает участие в международных выставках в странах Европы, Азии и Америки, а также в центрах тюркского мира.

В дальнейшем проект будет продолжен в Азербайджане, Казахстане, Кыргызстане, Турции, Туркменистане, Венгрии.

Комментарии

Оставить комментарий