• 86.22
  • 94.89
  • 1.23
  • 0.19

Первый Народный курултай. Минфин КР принял свыше 100 делегатов

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.11.22. /Кабар/. Министерством финансов КР в ходе первого Народного курулутая, прошедшего 25-26 ноября в Бишкеке, принято свыше 100 делегатов, сообщает пресс-служба ведомства.

«Народные избранники говорили о нехватке и состоянии ветхих школ, которые нуждаются в капитальном ремонте, о нехватке детсадов, административных зданий, спортивных учреждений. Были просьбы по оснащению новыми оборудованиями образовательные учреждения. Также были обращения о том, что составленные сметы по строительству школ годами не рассматривались», - говорится в сообщении.

Делегаты из отдаленных районов просили рассмотреть вопросы по беспроцентным кредитам, поддержке сельского хозяйства.

Представители народа передали министру финансов обращения местных жителей по вопросам ирригации, нерешенных проблем, связанных с проектами «Таза суу», обеспечением поливной водой, строительством дорог.

«Представители курултая также выражали признание с происходящими динамичными реформами в стране, благодарили руководство страны за то, что проблемы, которые копились годами, решаются за короткие сроки и уже дают свои плоды.

В свою очередь министр финансов Алмаз Бакетаев отметил, что обращения народо-избранников будут тщательно рассмотрены», - отметили в ведомстве.

Комментарии

Оставить комментарий