• 89.12
  • 96.77
  • 0.96
  • 0.2

Первая леди КР приняла участие во встрече президента Ирана с участниками Конгресса влиятельных женщин в науке и культуре

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 20.01.23. /Кабар/. Первая леди Кыргызстана Айгуль Жапарова приняла участие во встрече президента Исламской Республики Иран Эбрахима Раиси с участниками Первого международного Конгресса влиятельных женщин в науке и культуре в г. Тегеран, который пройдет 20 января.

Во встрече также приняли участие супруги премьер-министра Армении, президентов Сербии, Ирака, Буркина-Фасо, а также делегации высокого уровня более чем из 40 стран мира, представляющие Европу, Азию, Африку и Латинскую Америку, в частности Азербайджан, Казахстан, Россия, Туркменистан, Узбекистан, Пакистан, Индонезия, Малайзия, Сальвадор, Никарагуа, Китай, Япония и др.

Президент Ирана Эбрахим Раиси в своем выступлении отметил, что предстоящий Конгресс, где соберутся влиятельные женщины с разных стран мира, позволит укрепить сотрудничество между этими странами и их народами.

Он отметил ведущую роль женщин в жизни общества и развитии государства, подчеркнув, что многие из них совершают открытия в науке, культуре, образовании и других сферах.

В свою очередь Айгуль Жапарова от имени делегации Кыргызской Республики и от имени президента страны Садыра Жапарова поблагодарила иранскую сторону за приглашение и выразила искреннюю признательность за теплый прием и гостеприимство в дружелюбном г. Тегеран.

Она выразила надежду, что взаимодействие между Кыргызстаном и Ираном в новом формате будет развиваться успешно и перспективно.

Вместе с тем, участниками встречи была отмечена практическая значимость инициативы супруги президента Ирана собрать женщин на одном мероприятии и обсудить вопросы установления новых путей сотрудничества. Они выразили надежду на то, что данный Первый международный Конгресс станет постоянной площадкой активных, креативных женщин, у которых имеется свое видение настоящего и будущего.

Комментарии

Оставить комментарий