• 89.12
  • 95.1
  • 0.95
  • 0.2

Перевозчики нефтепродуктов бастуют из-за введения штрафов за отсутствие страхового полиса

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 02.04.18. /Мирлан Киизбаев – Кабар/. На КПП «Сосновка» скопилось большое количество грузового транспорта перевозящих горючее топливо. Перевозчики бастуют из-за введения штрафов за отсутствие страхового полиса на перевозку опасных грузов. Об этом «Кабар» сообщил исполнительный директор Ассоциации нефтетрейдеров Кыргызстана Улан Кулов.

По его словам, на бессрочную забастовку вышли перевозчики нефтепродуктов, которые недовольны условиями страхования. Вопрос страхования рассматривался давно, и по закону перевозчики обязаны покупать страховой полис, а с 1 апреля данный полис включили в перечень необходимых документов для перевозчиков топлива.

«На этом основании сотрудники ГУОБДД проверяют и при отсутствии полиса штрафуют на 500 сомов, есть еще водворение на штрафную стоянку», - сообщил Кулов.

Он отметил, что перевозчики нефтепродуктов неудовлетворенны условиями страхования, так как правила страхования построены таким образом, что получить страховые выплаты практически невозможно.

«Там есть недостатки, есть вопросы к правилам страхования, поскольку уже несколько лет закон действует, выплат очень мало. Правила разрабатываются со стороны страховых компаний. Насколько нам известно, правила страхования должны утверждаться правительством. Мы считаем, это было бы правильно», - сообщил Кулов.

По его данным, страховой полис стоит от 60 тыс до 120 тыс сомов в год.

Сами перевозчики нефтепродуктов недовольны не только правилами страхования, но и коррупцией. Об этом сообщил представитель ассоциации перевозчиков нефтепродуктов Чолпонбек Джамбоев.

«Сейчас проходит бессрочная забастовка против коррупции, мы требуем отменить введение страхования, так как оно только увеличивает поборы на дорогах и навести порядок в Министерстве транспорта, там тоже дело в коррупции. Все обоснования у нас есть», - сообщил Джамбоев.

Ассоциация перевозчиков нефтепродуктов сделало заявление с требованием отменить введение страхования, и искоренить коррупцию.

«МЫ, Объединение перевозчиков нефтепродуктов Кыргызстана, планируем проводить мирную бессрочную забастовку с 30 марта 2018 года, в селе Сосновка, Чуйской области, Пункт весогабаритного контроля. Наши требования:

1) Отменить введение с 1 апреля страхования гражданской ответственности перевозчиков опасных грузов;

2) Искоренить коррупцию в Министерстве транспорта и коммуникаций, в Департаменте весогабаритного контроля согласно закона «О мирных собраниях», обеспечить безопасность на автодороге Бишкек-Ош, а также правопорядок. Планируемое кол-во участников: 100 человек, 200 бензовозов», - говорится в сообщении», - говорится в заявлении перевозчиков нефтепродуктов.

Отметим, также сегодня в связи с введением штрафов за отсутствие страховых полисов для перевозки пассажиров водители маршрутных микроавтобусов в Бишкеке не вышли на работу. Сколько времени продлится забастовка маршруточников пока не сообщается.

Комментарии

Оставить комментарий