• 89.43
  • 97.22
  • 0.97
  • 0.2

Пенсии и пособия будут повышены как минимум выше уровня инфляции — Байсалов

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 06.12.23. /Нуркыз Сабырова — Кабар/. Пенсии и пособия в следующем году будут повышены как минимум выше уровня инфляции, сообщил заместитель председателя кабинета министров Эдиль Байсалов на брифинге в пресс-центре «Sputnik Кыргызстан».

Он отметил, что президент Садыр Жапаров поставил конституционную цель, что эти выплаты должны быть выше прожиточного минимума.

«Пенсии будут спокойно индексированы. Это ежегодно происходит в октябре. Я вам обещаю, что это будет выше уровня инфляции. Пособия тоже повышаются. Внутри правительства сегодня у нас идут приятные разговоры. Мы разделим «пирог» и хотим посмотреть, на какие категории больше всего должны направить увеличенный объем государственных ресурсов на руках», — сказал Байсалов, отвечая на вопрос журналиста.

Он обозначил, что наряду с повышением социальных пособий для разных категорий людей с инвалидностью в стране планируется начать строительство реабилитационных центров.

«Уязвимые слои населения требуют, чтобы государственные услуги оказывались не только в качестве выплат, а еще в том, чтобы у нас создавались реабилитационные центры. Особое внимание мы должны уделить детям с аутизмом, ДЦП, с нарушениями слуха и зрения. В следующем году будет стоять вопрос о строительстве сурдоцентра, реабилитационного центра, специальных школьных и дошкольных учреждений», — добавил Байсалов.

Комментарии

Оставить комментарий