• 86.99
  • 93.47
  • 0.98
  • 0.19

Ожидание сборной КР в лютый мороз – как кыргызстанцы встретили своих героев

Спорт 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.01.19. /Тумара Туратбекова - Кабар/. Национальная сборная Кыргызстана сегодня возвратилась на Родину - их радушно в аэропорту "Манас" встретили соотечественники.

Футболисты поздней ночью вылетели с Дубаи, в это время болельщики двинулись дружной колонной к стадиону имени Долона Омурзакова. В Федерации рассказали, что желающих встретить ребят было свыше 400 человек, поэтому было решено ввести регистрацию. Не всем посчастливилось выбить место в автобусе, организаторы просили не отчаиваться, ведь есть возможность увидеть героев на площади Ала-Тоо в 15:00, где также будет организован концерт.

Время три часа ночи, а к воротам стадиона спросонья шли отчаянные фанаты, вооруженные национальной атрибутикой.

Самолет приземлился, родственники, журналисты и фанаты под аккомпанементы барабана ожидали команду.

Поприветствовал "ак шумкаровцев" первый-вице-премьер-министр Кубатбек Боронов.

Он отметил работу главного наставника Александра Крестинина, что именно при его работе сборная смогла добиться таких высот.

Позже на улице футболистов ожидала целая толпа - от мала до велика. Среди встречающих были и видные деятели.

К «Манасу» подтянулись звезды кыргызской эстрады Куралбек Чокоев, Кайрат Примбердиев. Они не пожалели времени и приехали достойно встретить того же Мирлана Мурзаева, Валерия Кичина, Крестинина и других.

Во время ажиотажа предприниматель Аскар Салымбеков подтянул к себе нападающего Мурзаева, и до самого выхода беседовал с ним. Позже журналистам поведал, что в Кыргызстане пора строить новые стадионы - наша столичная арена давно устарела. Он предложил всем гражданам у кого есть возможность, бизнесменам собрать средства на строительство нового «Спартака».

Когда все футболисты благополучно добрались до автобуса и уселись на свои места, Мурзаев на вопрос людей, где капитан Кичин, ответил, что он улетел в Россию.

Отечественная дружина под руководством Александра Крестинина впервые в истории приняли участие в Кубке Азии.

Они провели четыре игры: в первый раз встретились с командой из Китая, им уступили со счетом 2:1; позже сыграли против представителей Южной Кореи, проиграли с минимальной разницей - 1:0.

В последнем отборочном туре сыграли с филиппинцами; хет-трик форварда Виталия Люкса принес "ак шумкаровцам" не только победу, но и долгожданный выход в плей-офф.

Ребята в 1/8 провели игру против хозяев турнира - сборной Объединенных Арабских Эмиратов. Проигрывая "фаворитам", на 90-й минуте перевели время в экстра-тайм, когда вышедший на замену Турсунали Рустамов забил гол после подачи со штрафного.

Однако, игрокам ОАЭ повезло больше - 3:2; им и выпала честь выступать в ¼ финала.

Комментарии

Оставить комментарий