• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Отрезки автодороги Каазарман-Акталчат временно закрыты из-за снежного заноса

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 06.02.19. /Кабар/. Отрезки автодороги Каазарман-Акталчат на 30-44 км и 76-82 км временно закрыты из-за снежного заноса. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и дорог.

По ее данным, идут работы по очистке проезжей части от снежных заносов. Задействованы 2 единицы бульдозера.

«Проблем с проездом или пробок на перевале Тоо-Ашуу, Ала-Бель, Кок-Бель и Отмок нет. Сейчас на перевале идет снег. Дорожники расчищают трассу, идет подсыпка противогололедными инертными материалами. Ограничений на проезд транспорта не вводили», - уточнили в ведомстве.

В связи с тем, что в Кыргызстане начался обильный снегопад в горных районах возможен сход снежных лавин, на трассах – гололед. В Министерстве рекомендуют водителям воздержаться от поездки по перевальным участкам. Наиболее опасными участками трассы Бишкек-Ош считаются те, где есть возможность схода снежной лавины, и на которых образуется гололедица, обозначены 121-138 км перевал Тоо-Ашуу, 198-265 км перевал Ала-Бел, ущелье Чычкан.

Сложными также являются во время снегопада и образовавшейся гололедицы участки на 68-99 км трассы Ала-Бука-Каныш-Кыя (перевал Чапчыма), 1-4 км трассы Красная Горка-Ак-Таш, 65-90 км трассы Мырзаке-Кара-Кулжа-Алайкуу, 176-185 км трассы Ош-Сары-Таш-Эркештам (перевал Талдык), 43-44 км трассы Казарман-Актал-Чат (участок Ийри-Суу), 67-90 км (перевал Кара-Гоо), а также 45-92 км трассы Каракол-Энилчек (перевал Чон-Ашуу).

«Категорически запрещается автотранспорту выезжать на встречную полосу на перевальных участках, чтобы избежать искусственных пробок, останавливаться на перевалах грузовым автомашинам, чтобы применить цепи противоскольжения. Цепи для шин автотранспорта надевать при подъездах к перевальным участкам, чтобы не загораживать автодорогу участникам движения. Минтрансдор КР также советует водителям придерживаться дистанции между автомашинами в 500 метров», - сказали в ведомстве.

Комментарии

Оставить комментарий